Новости России: Хаос, экономика может полностью рухнуть – риск дефолта «неизбежен» | мир | Новости

Воюющая страна, вторгшаяся в Украину 24 февраля, настаивает на том, что у нее достаточно денег, и хочет вернуть эту сумму, отчаянно пытаясь избежать дефолта впервые за 26 лет. Но Россия обнаружила, что не может получить платежи международным кредиторам из-за жестких санкций, которым она подверглась, что делает дефолт почти неизбежным. Разрушительные санкции, введенные Западом, заблокировали доступ России к международным банковским сетям, которые будут обрабатывать платежи от государства глобальным инвесторам.

На сегодняшний день российское правительство выполнило свои обязательства и смогло произвести все свои платежи вовремя.

Подробнее: Потери Путина: 35 000 солдат, 1500 танков — лишь малая часть стоимости

Но колоссальные 40 млрд долларов (32,6 млрд фунтов) долга России номинированы в долларах или евро, и, что самое опасное, половина этого долга по-прежнему находится за пределами страны.

Последний процентный платеж в размере 81,5 миллиона фунтов стерлингов должен был быть выплачен до 27 мая, и Россия настояла на том, чтобы платеж был отправлен в Euroclear, банк, который затем распределит платеж среди инвесторов.

Но с тех пор этот платеж застрял, и кредиторы не получили его, согласно сообщению Bloomberg News.

Джей Осландер, американский поверенный, работавший над несколькими делами о государственных долгах, предупредил: «Они не получили его, и велика вероятность, что они его не получат.

«Если эти средства не поступят в течение 30 дней после установленного срока, то есть в воскресенье вечером, это будет широко рассматриваться как дефолт».

Euroclear очень умалчивает о том, был ли платеж заблокирован, но заявляет, что соблюдает все санкции.

Минфин США решил не продлевать специальное исключение из санкционных правил, позволяющее инвесторам получать процентные платежи из России, срок действия которого истек 25 мая.

READ  Россия готовится получить в этом году 295 миллиардов евро от мирового экспорта газа и нефти, несмотря на санкции

Во-вторых, иностранным инвесторам прямо запрещено получать от нас платежи.

Силуанов утверждал, что это не является дефолтом, потому что Россия хочет платить и имеет деньги, чтобы сделать это успешно.

Он издал язвительную вспышку и сказал: «Все знающие люди понимают, что это вовсе не вина. Вся эта ситуация похожа на фарс».

Если Россия не сделает этот последний платеж, кредиторы могут обратиться в суд, чтобы попытаться вернуть свои деньги.

Страны, допустившие дефолт, обычно не могут занять больше денег, а России фактически запрещено делать такие шаги на западных рынках из-за санкций против нее.

Однако отчеты показывают, что Россия по-прежнему зарабатывает около 1 миллиарда долларов в день на экспорте ископаемого топлива.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх