новости украины в прямом эфире, новости россии и украины сегодня, военные новости россии украины, кризисные новости украины, новости 3 мировой войны, день победы россии

Сдача Мариуполя положила конец самой разрушительной войне России на Украине и позволила президенту Владимиру Путину заявить о редкой победе в своей неуверенной кампании, которая, по мнению многих военных аналитиков, провалилась. В то время как Россия называла это капитуляцией, украинцы избегали этого слова.

Финляндия и Швеция официально подали заявку на вступление в НАТО, мотивируя это опасениями по поводу безопасности в связи с войной России в Украине. Министр иностранных дел России Лавров сказал, что вступление Финляндии и Швеции в НАТО, вероятно, не будет иметь большого значения, поскольку две страны уже давно участвуют в военных учениях альянса.

Мариуполь оказался на грани захвата русскими во вторник, когда Украина решила покинуть свой сталелитейный завод, а сотни ее боевиков месяцами держались под безжалостными бомбардировками в последнем бастионе сопротивления в разрушенном городе.

Взятие Мариуполя сделало бы его крупнейшим городом, оккупированным российскими войсками, и принесло бы Кремлю столь необходимую победу, хотя ландшафт в значительной степени превратился в руины.

Более 260 украинских бойцов, некоторые из которых тяжело ранены и лежат на носилках, в понедельник покинули руины завода «Азовсталь» и сдались российской стороне по соглашению, достигнутому воюющими сторонами.

Во вторник к бывшей исправительной колонии в городе Оленовка, примерно в 88 км к северу от Мариуполя, были замечены еще семь автобусов с неизвестным количеством украинских солдат с завода.

В то время как Россия назвала это капитуляцией, украинцы избегали этого слова и вместо этого говорили, что заводской гарнизон успешно выполнил свою задачу по соединению российских войск и подчиняется новым приказам.

Полный контроль над Мариуполем дал бы России непрерывный сухопутный мост в Крым, который она захватила у Украины в 2014 году, и лишил бы Украину жизненно важного порта. Это также могло бы высвободить российские силы для боевых действий в других частях Донбасса, восточного промышленного региона, который Кремль намеревается захватить. И это принесло бы России победу после неоднократных неудач на поле боя и дипломатическом фронте, начиная с неудачной попытки штурма столицы Киева.

READ  Молодые казахстанские музыканты получили Премию выдающихся композиторов Германии

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх