новости украины в прямом эфире, новости россии — украина сегодня, военные новости россии украины, кризисные новости украины, новости третьей мировой войны, день победы россии, совет ООН по правам человека, Индия, права человека, резолюция ООН

1300-километровая граница Финляндии более чем в два раза превышает длину границы между возглавляемой США коалицией и Россией, в результате чего пограничники НАТО будут находиться в нескольких часах езды от северных пригородов Санкт-Петербурга.

«Финляндия должна безотлагательно подать заявку на членство в НАТО», — заявили президент Саули Ниинистё и премьер-министр Санна Марин в совместном заявлении. На вопрос в среду, будет ли Финляндия провоцировать Россию на вступление в НАТО, Ниинистё сказал: «Я бы ответил, что это вы сами вызвали это. Посмотрите в зеркало».

Пять дипломатов и официальных лиц сообщили агентству Рейтер, что союзники по НАТО ожидают, что обе страны получат членство в ближайшее время, что проложит путь для увеличения военного присутствия на севере для их защиты в течение одного года сертификации.

Путин назвал потенциальное расширение НАТО одной из основных причин начала «специальной военной операции» на Украине в феврале. НАТО описывает себя как оборонительный союз, построенный на договоре, объявляющем нападение на одного члена нападением на всех, что дает союзникам США защиту от сверхдержавы Вашингтона, включая его ядерный арсенал.

Москва считает это угрозой своей безопасности. Но решение Путина вторгнуться в Украину изменило общественное мнение в скандинавских странах, и теперь многие придерживаются точки зрения, что Россия представляет опасность. Финляндия, в частности, имеет многовековую бурную историю под властью России.

В четверг также обострились споры по поводу поставок российских энергоносителей в Европу, которая остается крупнейшим источником финансирования Москвы и крупнейшим в Европе экспортером тепла и электроэнергии. Москва заявила, что прекратит подачу газа в Германию по магистральному газопроводу через Польшу, а Киев заявил, что не будет вновь открывать трубопровод, который был закрыт на этой неделе, если не восстановит контроль над районами у пророссийских боевиков. Цены на газ в Европе выросли.

READ  Delmos Aviation 100 перевозит кислородный концентратор из России правительству Раджастана

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх