Новые изображения показывают загадочные «странные радиосхемы» в космосе

Они известны как отдельные радиосхемы или ORC. Хотя идея ORC может напомнить гоблиноподобных гуманоидов из книг «Властелин колец», эти удивительные объекты сбивали с толку ученых с тех пор, как они впервые обнаружили их в 2020 году.

Астрономы обнаружили инопланетные радиосхемы с помощью австралийского телескопа SKA Pathfinder, которым управляет Австралийское национальное научное агентство CSIRO или Организация научных и промышленных исследований Содружества, два года назад.

Эти космические кольца настолько массивны, что их диаметр составляет около миллиона световых лет — в 16 раз больше, чем наша галактика Млечный Путь.

Астрономы считают, что кругам требуется миллиард лет, чтобы достичь своего максимального размера, и они настолько велики, что объекты расширились, чтобы обогнать другие галактики.

Новое изображение, полученное телескопом MeerKAT Южноафриканской радиоастрономической обсерватории, содержит больше деталей и информации. (MeerKat — это аббревиатура от Karoo Array Telescope с префиксом на языке африкаанс, означающим «больше».) Фотография и результаты были опубликованы в понедельник по адресу Ежемесячные уведомления Королевского астрономического общества.

3 возможные теории

Сначала астрономы думали, что круги могут быть галактическими ударными волнами или даже горловинами червоточин, среди целого ряда идей.

Теперь исследователи сузили количество теорий до трех.

Отдельные радиоцепи могут быть остатками массивного взрыва в центре галактики, в отличие от того, что происходит, когда две сверхмассивные черные дыры сливаются вместе.

Во-вторых, они могут быть мощными струями, выталкивающими энергичные частицы из галактического центра.

Или, третья возможность, это может быть результатом ударной волны звездообразования, вызванной рождением звезд в галактике.

Пока в космосе найдено всего пять радиосхем.

Радиотелескоп ASKAP находится в Западной Австралии.

«Мы знаем, что ORC — это кольца слабого радиоизлучения, которые окружают галактику с гиперактивной черной дырой в ее центре, но мы еще не знаем, что вызывает их или почему они такие редкие», — сказал соавтор исследования Рэй Норрис. , со-профессор исследования. в Университете Западного Сиднея и CSIRO, говорится в заявлении.

READ  Посмотрите, как сегодня вечером специальная миссия астронавтов SpaceX Ax-1 покидает космическую станцию.

До сих пор странные радиосхемы находили только телескопы, наблюдающие в диапазоне радиоволн. Телескопам видимого света, инфракрасного и рентгеновского излучения еще предстоит обнаружить его, несмотря на его огромные размеры.

По мере того, как астрономы с радиотелескопов находят их для наблюдения, эти наблюдения могут помочь заполнить многие пробелы в знаниях об этих странных новых объектах.

Об этом говорится в заявлении автора исследования Джордана Коллиера, специалиста по поддержке пользователей в области астрономии и биоинформатики в Межуниверситетском институте астрономии с интенсивным использованием данных в Южной Африке.

Более тысячи космических взрывов приписывают быстрому, частому и загадочному радиовзрыву

Коллиер создал новое изображение на основе данных, собранных Meerkat.

Телескоп MeerKAT, расположенный в регионе Кару в Южной Африке, имеет набор из 64 радиотарелок и работает с июля 2018 года. Мощный телескоп чувствителен к тусклому радиоизлучению.

Сотрудничество позволит астрономам найти больше одиночных радиосхем, а также более чувствительные радиотелескопы будущего.

Новый телескоп высокого разрешения

Meerkat является предшественником будущего телескопа Transcontinental Square Kilometer Array или SKA, который строится как в Южной Африке, так и в Австралии.

Тарелки радиотелескопа MeerKAT можно увидеть под звездным небом в Кару, Южная Африка.

«Нет никаких сомнений в том, что когда-то построенные телескопы SKA обнаружат гораздо больше ORC и смогут рассказать нам больше о жизненном цикле галактик», — говорится в заявлении Норриса. «Пока SKA не заработает, ASKAP и MeerKAT будут революционизировать наше понимание Вселенной быстрее, чем когда-либо прежде».

Решетка будет включать в себя тысячи тарелок и до миллиона низкочастотных антенн для создания крупнейшего в мире радиотелескопа.

Несмотря на то, что эти тарелки и антенны будут находиться в двух разных частях мира, вместе они создадут единый телескоп площадью более 1 миллиона квадратных метров (386 102 квадратных миль), а это означает, что астрономы смогут сканировать все небо гораздо быстрее, чем использовать. другие телескопы.

READ  A huge mass of iceberg pours billions of tons of water into the ocean

Он также превысит разрешение изображения космического телескопа Хаббла и будет визуализировать большие участки неба в мельчайших деталях.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх