Новые ключи безопасности Yubico позволяют использовать отпечатки пальцев вместо паролей.

Увеличить / Вы можете использовать ключи для обхода паролей или в качестве второй формы аутентификации.

Юбико

Эксперты по безопасности всегда ненавидели пароли. Его можно взломать, забыть, а иногда даже угадать (глядя на вас, пароль 1). По мере того, как такие компании, как Microsoft и Google, переходят на использование входа без пароля, Yubico считает, что у них есть ключ к простоте. Анонсированная сегодня серия YubiKey Bio – это первый аппаратный ключ безопасности компании, предлагающий вход по отпечатку пальца.

Юбико Био. Серия Предлагает биометрическую аутентификацию для различных производителей аппаратных ключей безопасности. Новые ключи поддерживают новейшие стандарты аутентификации FIDO2 / WebAuthn и U2Fopen, в разработке которых участвует Yubico.

Подходит для USB-C (слева) или USB-A (справа).

Подходит для USB-C (слева) или USB-A (справа).

Коммутаторы предназначены для настольных компьютеров, которые обычно являются стационарными, что позволяет легко оставить коммутатор в порту USB Type-A или USB-C, в зависимости от того, какую модель вы выберете. Каждая клавиша имеет встроенный считыватель отпечатков пальцев, поэтому вы можете войти в систему одним касанием пальца, вместо того чтобы запоминать пароль. Ключ также может выступать в качестве формы двухфакторной аутентификации.

Серия Bio следует за объявлением в прошлом месяце о том, что теперь вы можете Используйте учетные записи Microsoft без пароля. В мае Google поделился файлом Планы по взлому паролейА также также и Она сказала Сегодня он сделает двухфакторную аутентификацию обязательной еще для 150 миллионов учетных записей в этом году.

Коммутаторы серии Bio имеют трехчиповую архитектуру, в которой отпечатки пальцев хранятся отдельно и надежно, что, по утверждению Yubico, помогает обеспечить дополнительную защиту от физических атак.

READ  Служба бета-тестирования Apple Testflight выйдет на macOS
Совместимость с операционными системами Windows, macOS, ChromeOS и Linux.
Увеличить / Совместимость с операционными системами Windows, macOS, ChromeOS и Linux.

Yubico заявляет, что новые YubiKeys могут представлять собой единый корень доверия для защищенных устройств в разных браузерах, приложениях, настольных компьютерах и даже в операционных системах. Коммутаторы работают с операционными системами с поддержкой WebAuthn, включая Windows, macOS, Linux, ChromeOS и браузеры на основе Chromium, включая Google Chrome и Microsoft Edge. Yubico также обещает, что коммутаторы будут работать «из коробки» со многими корпоративными платформами, включая Microsoft 365, Microsoft Azure Directory, Citrix Workspace, Okta и Duo. Но обратите внимание, что эти ключи не поддерживают NFC для входа в систему путем нажатия клавиши устройства. Поэтому приходится прибегать к YubiKey’s 5. Серия.

Кольцо на каждом YubiKey Bio превращается в брелок, поэтому вам никогда не придется выходить из дома без него. Кроме того, шина, изготовленная методом литья под давлением, должна быть «ударопрочной» и «водонепроницаемой».

Клавиши должны выдерживать небольшое количество воды.
Увеличить / Клавиши должны выдерживать небольшое количество воды.

Эти ключи не содержат драйверов, батарей или программного обеспечения, но вы можете добавлять или удалять отпечатки пальцев на устройстве через приложение Yubico, разработанное для Windows, macOS и Linux.

Версия USB-C YubiKey Bio в настоящее время доступна для 85 долларов США, а версия USB-A 80 долларов США.

Изображение листинга от Yubico

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх