Новые наушники Sony WH-1000XM5 против Apple AirPods Max

На этой неделе Sony представила обновленную версию своих популярных наушников с шумоподавлением, поэтому мы выбрали пару для сравнения. AirPods Макс Чтобы узнать, какие наушники лучше и стоит ли покупать WH-1000XM5 за 400 долларов от Sony по сравнению с Apple AirPods Max за 549 ​​долларов.

Прежде всего, «AirPods Max» выигрывают, когда дело доходит до наименования. WH-1000XM4 был колоритным, и WH-1000XM5 был не лучше. Sony не умеет давать названия своим телевизорам, наушникам и другим устройствам, поэтому Apple берет верх.

По сравнению с вышеупомянутыми WH-1000XM4, WH-1000XM5 имеют обновленный дизайн, но наушники «AirPods Max» по-прежнему выглядят более качественно. У WH-1000XM5 пластиковый корпус, а наушники не такие премиальные, как у AirPods Max, что, вероятно, объясняет некоторую разницу в цене. AirPods Max‌ изготовлены из алюминия и представлены в различных цветах, а наушники WH-1000XM5 — в кремовом, «серебристом» и черном цветах.


Наушники не складываются, как в предыдущей версии, и менее портативны, но Sony предлагает им гораздо лучший вариант, чем чехол-бюстгальтер AirPods Max‌. Что касается веса, наушники WH-1000XM5 ощущаются легкими на голове и их удобно носить даже в течение длительного времени.

Существуют жесты смахивания и касания, которые управляют функциями воспроизведения, аналогичные WH-1000XM4, но подключение WH-1000XM5 к устройству Apple не так удобно, как метод быстрого сопряжения Apple с «AirPods Max». AirPods Max также поддерживает автоматическое переключение устройств, пространственный звук и другие функции.

Сони 2. наушники


И WH-1000XM5, и AirPods Max‌ имеют активное шумоподавление (ANC), и Sony усилила ANC в этой версии. Есть два чипа QN1 (по сравнению с одним чипом QN1 в WH-1000XM4), и это имеет значение. В нашем тестировании «AirPods Max» и WH-1000XM5 хорошо блокировали окружающий шум, но WH-1000XM5 показал себя немного лучше. WH-1000XM5 и ‌AirPods Max‌ также предлагают функцию прозрачности, позволяющую вам слышать, что происходит вокруг вас, но прозрачность работает лучше на AirPods Max‌.

READ  Tribit FlyBuds C1 - обзор 2021 г.

Сони 3. наушники


Что касается качества звука, наушники WH-1000XM5 имеют драйверы меньшего размера, чем WH-1000XM4, и другой аудиопрофиль, который больше соответствует AirPods Max. Оба набора наушников предлагают глубину, чистоту и низкий уровень искажений на низких частотах, а звук определенно лучше, чем у WH-1000XM4. Он достаточно оптимизирован, поэтому трудно сказать, обеспечивают ли наушники AirPods Max или WH-1000XM5 лучший звук, поэтому они находятся в этой категории на равных.

Наушники WH-1000XM5 обеспечивают до 30 часов автономной работы, что на 10 часов больше, чем у AirPods Max‌, что следует учитывать. AirPods Max ‌есть предполагаемый на 20 часов, но обычно не делайте этого при включенном ANC. Наушники Sony имеют физическую кнопку питания, которая удобна, чтобы не тратить заряд батареи, а наушники имеют больше возможностей настройки ANC, жестов и громкости.

Сони 4. наушники


В общем, если вам не нравится дизайн AirPods Max‌ и набор уникальных функций, которые наушники предлагают пользователям устройств Apple, наушники Sony WH-1000XM5 стоит рассматривать как более доступную альтернативу.

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх