Новые правила в Казахстане, угрозы смертью в Кыргызстане – проблемы, с которыми сталкиваются журналисты из Центральной Азии

Комитет защиты журналистов выпустил отдельные отчеты о Казахстан И Кыргызстан 23 марта.

В Центральной Азии наиболее благоприятная медиа-среда находится в Казахстане и Кыргызстане, но в отчетах CPJ освещаются различные проблемы. В Казахстане, например, правительство ограничивало возможность журналистов выполнять свою работу. Тем временем в Кыргызстане работают троллейбусы, чтобы дискредитировать работу некоторых репортеров, и по крайней мере один журналист говорит, что в его аккаунтах в социальных сетях публикуются угрозы убийством.

Ситуация для независимых СМИ в Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане остается безрадостной, хотя некоторые СМИ в Узбекистане проверяют пределы того, что можно и чего нельзя передавать.

В подкасте «Меджлис» на этой неделе директор по связям со СМИ Радио Свободная Европа / Радио Европа Мохамед Тахер курировал обсуждение проблем, с которыми сталкиваются СМИ и журналисты в Центральной Азии.

На этой неделе гости: из Казахстана Диана Окрамова, директор Центра правовой информации в Нур-Султане; Из Бишкека, Кыргызстан, и Тимор Туктоналиев, редактор IWPR по Центральной Азии; Из Нью-Йорка, Гланоса Саид, координатор по Центральной Азии Комитета по защите журналистов; И Брюс Панниер, автор блога «Кишлок овози».

Послушайте подкаст выше или Подпишитесь на доску в iTunes Или на Подкаст Google.

READ  Кыргызстан и Узбекистан сотрудничают в модернизации здравоохранения и обмене специалистами

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх