Новые правила Китая в отношении данных затрудняют соблюдение требований иностранными компаниями • The Record

Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей (NPC) принял новый закон о безопасности данных, который требует от компаний получения разрешения перед передачей того, что они называют «основными» данными за границу.

Нарушители правил могут в конечном итоге заплатить штрафы в размере до 10 миллионов иен (1,56 миллиона долларов, 1,1 миллиона фунтов стерлингов) или могут быть закрыты.

Данные с более низкой «значительной» квалификацией, предоставленные правоохранительным органам за рубежом без одобрения Пекина, получат до 5 миллионов иен (781 000 долларов США) и возможную остановку по сравнению с предыдущим 1 миллионом иен (156 000 долларов США), указанным в проекте. закона.

новый Закон Он также наказывает компании, пострадавшие от крупной утечки данных, штрафом в размере до 2 миллионов иен (312 000 долларов).

Закон должен вступить в силу 1 сентября, после чего у предприятий и правительств останется 2,5 месяца для принятия соответствующих мер. Ключевые решения по безопасности данных будет принимать Центральное агентство национальной безопасности.

Квалификация для «основных» и «важных» данных не была определена, но закон уже призвал к разработке системы классификации.

Генри Чжао, профессор права Сингапурского университета менеджмента, специализирующийся на Китае, торговле и Всемирной торговой организации, щебетать Кажется, что между «существенным» и «важным» есть некоторое совпадение, но я остановился на этом определении ядра:

Чжао сказал записывать по электронной почте, что есть две возможные причины, по которым закон оставил неясными ключевые термины: быстро меняющийся график, когда составители еще не определились с определениями и / или предоставили правительству широкую свободу действий в отношении их использования. Считается, что это комбинация двух. Неоднозначные формулировки давно стали традицией в китайском законодательстве.

READ  Кандидат в Госдепартамент: применение Россией химического оружия «ужасно и ужасно»

Гао добавил:

Интересно наблюдать за тем, как новый закон Китая о данных взаимодействует с Законом США об облаках от 2018 года (Разъяснение Закона о внешнем законном использовании данных), который позволяет правоохранительным органам получать доступ к данным, хранящимся в американских технологических компаниях, независимо от того, где они является. Данные есть в мире. ®

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх