Новый документальный фильм – 20 лет жизни афганского мальчика после 11 сентября.

В новом документальном фильме «Мое детство, моя страна: 20 лет в Афганистане» рассказывается о жизни мальчика с 11 сентября до сегодняшнего дня, которая начинается в Лос-Анджелесе в пятницу, а затем расширяется еще шире.

Джейсон Фрейли из WTOP представляет “Мое детство, моя страна” (часть 1)

Окончание войны в Афганистане породило ужасающие картины эвакуации.

Новый документальный фильм рассказывает о жизни мальчика с 11 сентября по сегодняшний день в «Мое детство, моя страна: 20 лет в Афганистане», Который откроется в Лос-Анджелесе в пятницу, а затем расширится.

«Помимо сериала« 7 Up », в котором несколько детей в Британии вырастают и смотрят его каждые семь лет, и« Boyhood », который, конечно, был настоящим актером, но был драмой, я никогда ничего не видел. как это было раньше “, – сказал содиректор Фил Грабски для WTOP.

Вскоре после 11 сентября 2002 года Грабский уехал из Великобритании в Афганистан.

«Я пошел искать рассказ», – сказал Грабский. «Падение талибов после 11 сентября было вызвано вторжением США и НАТО в Афганистан, но меня как режиссера-документалиста поразило то, что мы мало говорили об афганском народе. Это невозможно для всех. Афганец должен быть бородатым, опасным, потенциальным террористом. Не все афганские женщины молчат за паранджой ».

Он приезжает и обнаруживает, что Кабул разрушен самолетами, перевернуты танки и повсюду мины.

«Я поехал за город, в единственный город, о котором слышали люди, Бамиан, – сказал Грабский. Помимо этих разрушенных статуй, которые были высечены в скале как самые высокие статуи в мире, пока они не были без надобности уничтожены талибами, было 200 пещер внутренне перемещенных беженцев. Здесь я нашел самого забавного, забавного и симпатичного маленького ребенка.

READ  Лидер Украины вводит санкции против «пророссийских» СМИ

Его звали Мир, что по иронии судьбы означает «мир» на русском языке.

«Я подумал:« Если вы будете следить за его историей в течение года… это заставит нас задуматься о будущем Афганистана », – сказал Грабски. настоящее чувство радости и оптимизма. Я думал, что смогу уловить это, проследив за жизнью этого маленького ребенка и увидев, что изменилось для него и что изменилось в его семье ».

Пока Грабский путешествовал из своего дома в Великобритании и обратно, содиректор Шоаиб Шарифи был в Афганистане, чтобы сделать больше снимков с земли в своем родном Афганистане. Шарифи также был бывшим руководителем службы новостей BBC World Service News Desk в Кабуле.

«Я встретил афганского режиссера и связался с ним, потому что знал, что, во-первых, у него будет больше времени в Кабуле, потому что он живет в Кабуле, и он даст мне больше связи с этой семьей», – сказал Грабский. «Он самый крутой парень. Без него не было бы фильма. У него сложились прекрасные отношения с этой семьей… Возможно, я начал процесс, но Шоаиб продолжил».

Как и многие жители Афганистана, семья Мир пережила мучительную четверть века.

«Российское вторжение, моджахеды, гражданская война, а затем Талибан – это очень мрачный период, который пережила афганская нация», – сказал Грабский. Вы можете представить, что убито два миллиона человек? Это просто совершенно необычно. … За последние 20 лет погибли 2600 солдат НАТО и примерно 160 000 афганцев ».

Вдали от личных семейных снимков, фильм поднимает более широкие геополитические вопросы.

«Как международное сообщество, что мы должны делать, когда иногда бывают ужасающие правительства, такие как Талибан, Ливия или Ирак?» – сказал Грабский. «Если вы свергнете эти правительства, что вы будете делать и куда вы вкладываете свои ресурсы? Единственная политическая вещь, которую я скажу, – это то, что соотношение военной помощи 30: 1 неверно. Это неустойчиво».

READ  10 роскошных русских пород собак - российские сторожевые собаки

Он опасается, что армия – неподходящий корабль для так называемого «национального строительства».

«Вы никогда не сможете победить Талибан военным путем», – сказал Грабский. «Если вы использовали дрон и застрелили парня в машине, а также его водителя, троих других и двух мирных жителей, вы просто создали еще 25 талибов. Они были счастливы жить в пещерах год за годом, стреляя в бедных американцев. солдаты, молодые люди из числа мужчин и женщин, которые не заслуживают ранения, не говоря уже об убийстве ».

Считается, что американские военные отвлеклись от дела, вторгшись в Ирак в 2003 году.

«Когда случился Ирак, я знал, что это было ужасно для Афганистана, потому что все внимание было обращено на другую страну», – сказал Грабский. «Когда военные внезапно стали отвечать за развитие и политический прогресс, командиры бригад или рот дали деньги в руки … было слишком много людей в форме и не хватало гражданской одежды».

Сегодня семья Мир пытается избежать правления талибов, но Грабский надеется, что последние 20 лет западного влияния вдохновят будущие поколения.

«Мы не можем отбелить это и сказать, что это пустая трата времени», – сказал Грабски. У вас есть подростки, родившиеся после падения талибов. … У всех есть мобильный телефон, все подключены к всемирной паутине. … Они смотрят YouTube и Facebook. … они привыкли к множеству новостных лент, множеству каналов. Очень сложно вернуть эти гены в бутылку “.

Джейсон Фрейли из WTOP представляет “Мое детство, моя страна” (часть 2)

Слушайте наш полный доклад здесь.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх