Новый канцлер Германии должен занять жесткую позицию в отношении России, иначе может распасться коалиционное правительство | мир | Новости

Социал-демократ Олаф Шульц, как известно, хочет продолжить так называемый «восточно-политический» подход к России, примером которого является его партия СДПГ и предшественница Ангела Меркель, который ставит участие и экономические интересы выше интересов национальной безопасности.

Но его партнеры по коалиции, Зеленые и Свободные демократы (СвДП), уже заявили о необходимости более агрессивного подхода к России.

«Экономические интересы Меркель превалируют над интересами безопасности, она даже поставила под угрозу национальную безопасность, преуменьшая угрозы и сводя с ума умных экспертов», – сказала российский эксперт Натали Фогель из Центра ценностей европейской безопасности.

«Российские спецслужбы проводили рабочий день, выполняя мокрые работы в Берлине в нескольких минутах ходьбы от канцелярии, ликвидируя гражданина Грузии и оплакивая кибератаки на Бундестаг, и на это не было решительной политической реакции».

Хотя Шульц захочет продолжить руководить внешней политикой, как это сделала Меркель, ему, возможно, придется нанять своего нового министра иностранных дел, – брифинг, который он вчера дал соруководителю зеленых Анналене Барбок.

И Партия зеленых, и Свободная демократическая партия критически относятся к обращению Путина с лидером российской оппозиции Алексеем Навальным, который был отравлен Новичком и сейчас находится в тюрьме.

«Барбок, он очень четко говорил о России, Nordstream 2 и обращении с Навали, что действительно потрясло политический ландшафт. СвДП также был критически настроен, – сказала она, добавив, что СДП уже была вынуждена пойти на небольшие уступки в отношении увеличения расходов на оборону.

«На мой взгляд, либо Россия прислушается к другому тону этого правительства, либо этот альянс не продлится долго», – сказал Фогель, который официально базировался в офисе НАТО в Москве.

Более сильная политика Германии вызовет попытки премьер-министра России Владимира Путина заключить «новую сделку» с Германией и США.

READ  Космос: Наука и технологии: Lenta.ru

Участие Путина в кризисе с белорусскими мигрантами, в результате которого тысячи мигрантов перешли границу Европейского Союза в Польшу, и его мобилизация сил вокруг Украины широко рассматриваются как попытки нажиться на уступках.

«Путин обнаружит, что любая надежда на получение выгоды от нового соглашения не сработает», – сказал Фогель.

Помимо Германии, он недооценил Байдена, который рассчитывал, что он постепенно уйдет из Украины. Верно и обратное.

И полностью игнорируйте фактор Великобритании – британцы этого не примут, а Великобритания все еще находится в НАТО. “

Министр обороны Бен Уоллес сообщил на прошлой неделе о частичном откате массового вывода британских войск из Германии, о котором было объявлено в Обзоре обороны за 2010 год.

На передовой базе в Снеллагере будут размещены силы размером с бригаду из 250 солдат, сотни танков и беспилотников.

Он станет одним из трех новых наземных региональных центров, наряду с объектами в Кении и Омане, которые, по словам полевого командующего армией генерал-лейтенанта Ральфа Вуддизи, позволят армии «быстрее развернуться» и «подготовиться к развертыванию из этих мест. если это потребуется. “”.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх