Новый компьютерный корпус с вентиляционными отверстиями меня пугает

Крутой дизайн или механический кошмар? Твой выбор! (Анимация: CyberPowerPC / Kotaku)

Что, если бы ваш игровой компьютер мог дышать, широко открывать «рты», чтобы всасывать воздух, когда он становится слишком горячим, или закрывать вентиляционные отверстия, чтобы не допустить попадания пыли и уменьшить шум? Это идея CyberPowerPC, которая несколько тревожит. компьютерный корпус кинетической серии.

Корпус Kinetic, представленный сегодня на выставке Consumer Electronics Show 2022 года, представлен с передней панелью, состоящей из треугольных сегментов, и выглядит как нечто необычное. Врач из Раздел реквизита. 18 из вышеупомянутых треугольников на самом деле представляют собой шарнирные вентиляционные отверстия, которые открываются внутрь, превращаясь из сплошных панелей в беспокоящую серию многоугольных проушин. Оборудование внутри корпуса контролирует температуру вокруг вашего компьютера, открывая и закрывая вентиляционные отверстия в соответствии с потребностями системы в потоке воздуха.

Представьте, что он сидит рядом с вами за вашим компьютерным столом, открывается и закрывается по своему усмотрению, как Майкл Бэй Трансформер пытается ожить. А теперь представьте, что у вас есть хомяк, который любит ползать по вашему столу, пока вы работаете. А теперь перестаньте фантазировать, потому что это скоро станет ужасным.

Структура кинетической цепи на самом деле довольно крутая идея. Он вдохновлен кинетической архитектурой, которая позволяет таким конструкциям, как здания или спутники, трансформироваться не только по своей форме, но и по своим функциям. В здании могут быть панели, которые раскрываются, чтобы отклонить путь ветра, в то время как спутнику в космосе нужно будет двигать зеркала, чтобы более эффективно собирать солнечную энергию.

Обратной стороной дизайна является то, что он определенно вызывает мою трипофобию, страх перед группировками или узорами дырок. Это, и вы действительно можете увидеть, как пыль начинает оседать по краям демонстрационного компьютера на видео. Если он так быстро соберет кроличью пыль, у него не будет ни единого шанса остаться чистым в моем доме.

READ  Азбука Морзе помогает злоумышленникам избежать обнаружения

CyberPowerPC скоро появится на Kinetic. Это почти похоже на угрозу.

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх