Новый министр иностранных дел Израиля совершает свой первый визит в ОАЭ

Иерусалим, 20 июня (Рейтер) – В воскресенье Израиль осудил избрание жесткого судьи Эбрагима Раиси президентом Ирана, заявив, что это будет «режим жестоких мучителей», с которым мировые державы не должны вести переговоры о новой ядерной сделке.

Раиси, которая находится под санкциями США за нарушения прав человека, как и ожидалось, победила на президентских выборах в Иране в субботу после состязания, отмеченного апатией избирателей по поводу экономических трудностей и политических ограничений.

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт, который провел свое первое переданное по телевидению заседание кабинета министров после вступления в должность на прошлой неделе, назвал восхождение Раиси полномочиями верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи, а не свободным и всенародным голосованием.

«Выборы моего президента, на мой взгляд, последний шанс для мировых держав проснуться перед тем, как вернуться к ядерному соглашению, и понять, с кем они имеют дело», – сказал Беннетт в заявлении, зачитанном сначала на иврите, а затем на английском. Английский. .

«Режим жестоких мучителей никогда не должен иметь права владеть оружием массового уничтожения», – сказал он. Позиция Израиля в этом отношении не изменится ».

Раиси никогда не касался обвинений в его роли в том, что Вашингтон и правозащитные группы назвали внесудебными казнями тысяч политических заключенных в 1988 году.

Беннетт, националист, возглавляющий многопартийную коалицию, воздерживается от оппозиции своего консервативного предшественника Биньямина Нетаньяху ядерной сделке 2015 года с Ираном, которую Израиль считает слишком слабой в отношении проектов создания бомб.

Предыдущая администрация Дональда Трампа в США согласилась с Израилем и вышла из сделки. Нынешний президент Джо Байден хочет, чтобы Соединенные Штаты вернулись в сделку. Иран отрицает, что стремится к ядерному оружию.

READ  ШОС должна прекратить финансирование терроризма: встреча Джайшанкара в ШОС

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх