Новый оператор Airbus A220: Air Manas, Кыргызстан, занял первое место

Airbus A220 продолжает расправлять крылья по всему миру. Теперь настала очередь встреченных критиками самолетов переправлять людей в Среднюю Азию. Два дня назад киргизская авиакомпания «Манас» получила первый в своем роде самолет. В настоящее время это единственный самолет авиакомпании, первый самолет А220 в СНГ и первый полностью новый самолет, доставленный в Кыргызстан.

Первый самолет Airbus A220 компании Air Manas прибыл в Бишкек в понедельник. Фотография: Airbus

Доставка трех дней из Европы

Самолет, зарегистрированный как EX-22002, представляет собой Airbus A220-300, оборудован одноклассной конструкцией и имеет 145 кресел. Переведенный в Бишкек Манас (FRU) из Маастрихта / Аахена (MST) через Minsk International (MSQ), он начал свой рейс 23 апреля и прибыл через три дня.

Перед короткой поездкой на восток самолет хранился в Маастрихте с октября прошлого года. До этого его производство было прекращено на заводе Enschede Twente, также в Нидерландах, поскольку оно было переведено с производственных мощностей Airbus в Монреале, Канада, в феврале 2020 года.

А220, которому чуть больше года, арендуется у Государственной лизинговой компании (ГТЛК), крупнейшей в России арендной компании. Первоначально он был заказан для российской развлекательной авиакомпании Red Wings со штаб-квартирой в Домодедово, Москва, но не был принят авиакомпанией.

A220-300
A220-300 – первый новый самолет, который будет доставлен в Кыргызстан. картина: Роман Кобе через Wikimedia Commons

Ожидается повторная аккредитация после двухлетнего перерыва

Air Manas была основана в 2006 году и начала свои полеты в 2009 году. Три года спустя турецкая туристическая авиакомпания Pegasus приобрела 49% акций авиаперевозчика и переименовала ее в Pegasus Asia. Авиакомпания эксплуатировала флот из трех Boeing 737. Однако в 2019 году Pegasus продала свои акции, а Air Manas прекратила свою деятельность.

После двухлетней спячки киргизская авиакомпания теперь намерена возобновить свою деятельность за счет средств Евразийского банка развития и A220. мне CH-AviationAir Manas планирует добавить еще один самолет этого типа и использовать свой новый блестящий самолет на внутренних маршрутах и ​​международных рейсах в другие страны СНГ и Азии.

READ  Россия: Исчезновение врача, лечившего Алексея Навального | Новости | DW

Однако сначала она должна пройти повторную сертификацию, так как ее сертификат эксплуатанта истек в январе 2020 года. Благодаря этому авиакомпания планирует возобновить свою деятельность летом.

Все авиакомпании, в том числе Air Manas, утвержденные властями, отвечающими за регулирующий надзор в Кыргызстане, занесены в черный список Европейского Союза и им запрещено работать в этом блоке.

Эйр Манас 737
До того, как в 2019 году простаивать, Air Manas эксплуатировала Boeing 737. Фото: Анна Зверева через Wikimedia Commons

Турбинно-редукторный вентилятор P&W для электростанции

A220 оснащен двигателями Pratt & Whitney GTF, налет которых за последнее время составил 1 миллион часов. P&W заявляет, что ее винтовые двигатели обеспечивают двузначное сокращение выбросов топлива и углерода и снижение уровня шума на 75%. Кроме того, он производит половину выбросов оксидов азота, разрешенных правилами Международной организации гражданской авиации.

Мы рады приветствовать в нашем парке первый A220 с двигателем GTF. Эти передовые новые двигатели позволят нам лучше обслуживать наших клиентов с экономическими преимуществами снижения расхода топлива ”, Об этом сообщил генеральный директор Air Manas Талгат Нурбаев.

Как вы думаете, A220 – хороший выбор для Центральной Азии? Почему и почему нет? Расскажите нам в комментариях ниже.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх