Новый остров появился в Тихом океане после подводного извержения вулкана: ScienceAlert

Подводный вулкан на подводной горе известен как Родина На Центральных островах Тонга она проснулась после 16 лет глубокого сна, чтобы высунуть голову на ровном месте.

10 сентября 2022 года лава и обломки горных пород начали просачиваться в океан. 25 км (15 миль) к юго-западу от острова Позднийа над поверхностью волн взрываются шлейфы пара и пепла.

Обломки медленно собираются на совершенно новом острове, покрывая 4000 квадратных метров (один акр) и достигая 10 метров (33 фута) в высоту за несколько дней.

Хотя вряд ли он станет выше, 20 сентября официальные лица Геологической службы Тонги (TGS) объявить Остров увеличился в шесть раз, расширившись до 24 000 квадратных метров.

Подобно фениксу, восстающему из пепла, это эфемерное, безымянное сооружение, скорее всего, погрузится в пылающее «Огненное кольцо» Тихого океана задолго до того, как какой-либо моряк сможет надеяться ступить на его скалистый берег.

В последний раз, когда Home Reef породил новый остров в 2006 году, океанским волнам потребовался год, чтобы разрушить его вершину. На этот раз логотип намного короче.

Большая часть обломков возникла в результате затопления вулкана Тонга в 2006 году, когда вдоль южной части Тихого океана был проложен длинный плот из пенистого вулканического стекла, известного как пемза, что придало Земле жуткий вид.

Вы можете увидеть скриншоты этого плота ниже:

граница кадра = «0″ разрешить = акселерометр; автоматический старт; запись в буфер обмена. носители, закодированные с помощью гироскопа; Картинка в картинке «разрешить полноэкранный режим>

С 1852 года Home Reef занимается производством моркови. пять разнекоторый доступ От 50 до 70 метров в высоту. В 1984 году остров до несущий маленькое озеро.

READ  SpaceX and NASA plan to collide a satellite with an asteroid next week

Подводная гора, ответственная за эти недолговечные сооружения, находится в районе Тихого океана, известном как Зона субдукции Кармадек Тонгакоторый включает в себя одни из самых быстро сходящихся тектонических плит в мире.

Здесь Тихоокеанская плита быстро скользит под две другие плиты (Кермадек и Тонга) со скоростью около 24 см в год (9 дюймов), образуя вторую по глубине впадину в мире и очень активную вулканическую дугу.

Фактически, этот длинный участок морского хребта, простирающийся от Тонги до Новой Зеландии, является домом для самой высокой плотности подводных вулканов на Земле.

Спутниковые снимки недавнего извержения Домашнего рифа запечатлели формирование его новейшего острова в ошеломляющих деталях. Изображение ниже было опубликовано НАСА с использованием данных Геологической службы США 14 сентября.

Он показывает не только длинный след дыма, но и интенсивное изменение цвета окружающего океана.

Подводный вулкан извергается, образуя Домашний риф. (Лорен Дофин/Обсерватория Земли НАСА/Геологическая служба США)

Последующее изображение, сделанное 18 сентября с использованием данных Геологической службы США и опубликованное TGS в Facebook, показывает падение вулкана, как показано ниже.

Главная Извержение рифа 2022
Извержение, сформировавшее Домашний риф в сентябре 2022 года.Геологическая служба США)

Водяной туман, вероятно, вызван очень горячей кислой морской водой, смешанной с кусочками вулканической породы и обломками. Недавний пресс-релиз от НАСА.

«Вулкан представляет низкий риск для авиационного сообщества и жителей Вавау и Хапаи», — TGS. объявить 20 сентября.

«Однако всем морякам рекомендуется отплыть на расстояние более 4 километров от Домашнего рифа до дальнейшего уведомления».

С 25 сентября действует Просмотров больше нет вулканического пепла или пара из этого кусочка Тихого океана. Домашний риф, вероятно, будет закончен прямо сейчас, что заставляет нас ценить ее последний дар моря, пока мы можем.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх