Новый президент МООНСА Отунбаева встречается с лидерами талибов и обсуждает важность образования девочек

Кабул [Afghanistan]17 октября (АНИ): Новый глава Миссии ООН по содействию Афганистану (МООНСА) Роза Отунбаева в воскресенье встретилась с несколькими лидерами талибов и обсудила ряд вопросов, включая важность образования девочек.

Посол ООН Отунбаева на своей первой встрече с dfMoFA_Afg Muttaqi обсудила широкий круг вопросов для сотрудничества, в том числе. Укрепление доверия, банковская система и образование для всех, в том числе. девушки. Признавая разногласия, но соглашаясь с необходимостью объединения Афганистана и Международного совета #афганцев», — говорится в сообщении UNAMA News в Твиттере.

На встрече с Отунбаевой исполняющая обязанности министра иностранных дел Амир Хан Моттаки потребовала сообщить миру факты, попадающие под ее ответственность, сообщает Tolo News.

На встрече обсуждались двустороннее сотрудничество, экономические инициативы, вопросы безопасности и образования, сообщил представитель МИД.

«Министерство иностранных дел заявило, что Афганистану и миру пора сблизиться и понять приоритеты, условия и запросы друг друга, и Миссия ООН по содействию Афганистану может это хорошо сделать», — сказал Зия Ахмед Такал. , заместитель пресс-секретаря Министерства иностранных дел. Об этом сообщает Tolo News.

Она также встретилась с заместителем премьер-министра движения «Талибан» Абдулом Саламом Ханафи и подчеркнула необходимость тесного сотрудничества для уделения первоочередного внимания потребностям афганского народа.

На встрече с ДБМ Ханафи представитель ООН Отунбаева обсудила широкий круг вопросов, включая международную помощь, наркоманию и важность образования девочек. Новый глава МООНСА подчеркнул необходимость тесного сотрудничества для определения приоритетов потребностей афганцев».

Глава Миссии ООН по содействию Афганистану в Афганистане заявил, что обе стороны должны сотрудничать для решения основных проблем в Афганистане.

Политологи считают важной роль Миссии ООН по содействию Афганистану в различных сферах, особенно в признании действующей власти.

READ  Министр как страна сегодня отмечает праздник Шаб-и-Барат

«МООНСА может убедить мир в вопросе признания Афганистана, если стратегия талибов будет такой, которая сможет удовлетворить МООНСА на первом этапе», — сказал Tolo News бывший дипломат Азиз Марг.

«Исламский Эмират должен обеспечить полное и прямое сотрудничество с руководством Миссии ООН по содействию Афганистану в поисках истины», — сказал политолог Юссеф Амин Зазай.

Отунбаева также встретилась с заместителем премьер-министра Исламского Эмирата Афганистан Абдулом Кабиром, и они договорились тесно сотрудничать для решения насущных проблем, с которыми сталкиваются афганцы.

«Новый президент МООНСА Отунбаева встретилась сегодня с высокопоставленным представителем ДПМ и обсудила, среди прочего, права СМИ, образование девочек, управление и жизненно важный вклад всех афганцев, включая женщин, в восстановление страны. тесно сотрудничать для решения насущных проблем, с которыми сталкиваются афганцы», — говорится в сообщении UNAMA News в Твиттере.

В сентябре Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш назначил Розу Отунбаеву из Кыргызстана своим новым специальным представителем по Афганистану и главой Миссии ООН по содействию Афганистану.

Отунбаева сменила Дебору Лайонс из Канады. Отунбаева обладает более чем 35-летним профессиональным опытом в области лидерства, дипломатии, гражданской активности и международного сотрудничества. Как сообщает Tolo News, она занимала пост президента Кыргызстана, а также на других должностях. (Ани)

Этот отчет автоматически создается службой новостей ANI. ThePrint не несет ответственности за его содержание.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх