Новый телевизор LG M3 — это беспроводной OLED-телевизор без кабелей.

Представьте себе телевизор без тяжелых кабелей, просто установленный на подставке или на стене и управляемый удаленно благодаря прилагаемой беспроводной приставке, которая объединяет все подключенные периферийные устройства. Это одна из самых ярких новинок, представленных на выставке Consumer Electronics Show (CES) этого года, завершившейся 8 января. Производитель LG.

Это 97-дюймовый OLED-телевизор с технологией Zero Connect. Он работает в сочетании с прилагаемой коробкой, способной передавать аудио- и видеосигналы с частотой до 4K и 120 Гц.

Это делает окружающую среду вокруг телевизора менее загроможденной, чем раньше, поскольку коробку можно разместить на расстоянии до четырех метров, пока она все еще работает должным образом. К этому боксу подключаются различные периферийные устройства, которые позволяют пользователям смотреть определенные типы контента или играть в игры: приставки, жесткие диски, проигрыватели Blu-ray, игровые приставки и так далее. Обратите внимание, что коробка также может подключаться к усилителю, опять же по беспроводной связи.

Для этого компания LG разработала алгоритм, определяющий оптимальный путь передачи и адаптирующийся в режиме реального времени к ситуации. Это означает, что если между телевизором и приставкой кто-то пройдет, сигнал не пострадает. Наконец, эта коробка оснащена функцией распознавания голоса, что означает, что пользователи могут включать и выключать все подключенные устройства, не вставая с постели.

В то время как LG также представляет свою новую линейку OLED-телевизоры На выставке CES никакой информации о коммерческом выпуске M3 предоставлено не было. Обратите внимание, что эта концепция не совсем нова, поскольку Samsung уже предлагает этот тип настройки через One Connect. Но в случае с LG между приставкой и телевизором нет кабеля.

Точно так же идея полностью бескабельного телевидения, то есть без шнура питания, уже давно вызывает интерес у брендов. Пару лет назад российский стартап представлял на выставке CES новую технологию, основанную на магнитно-резонансной передаче энергии. Но этот проект просуществовал недолго. В этом году настала очередь стартапа Displace продемонстрировать свое решение с телевизором, который после зарядки, как утверждается, может работать около месяца.

Подробнее здесь.

Эта история была опубликована через AFP Relaxnews.

READ  Большие изменения могут произойти в самых популярных языках программирования

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх