Новый фонд стремится помочь движению за права геев в Польше, Русская католическая церковь Нобелевская, Ольга Токарчук Голландия

Лауреат Нобелевской премии, звезда и модель Netflix входят в число членов правления, которые помогли запустить во вторник инициативу по сбору средств для групп по защите прав геев в Польше, поскольку геи, лесбиянки, бисексуалы и транссексуалы сталкиваются с негативной реакцией консерваторов страны. Правительство и католическая церковь

Equaversity планирует делать международные пожертвования для финансирования организаций, работающих на местах в Польше. Активисты говорят, что необходима помощь, чтобы противостоять гомофобной риторике на самом высоком уровне польского правительства и католических лидеров.

«Мы не можем рассчитывать на помощь изнутри», – сказала модель Аня Рубик, член совета директоров.

Помимо Рубика, в совет директоров входят польская писательница, лауреат Нобелевской премии Ольга Токарчук, режиссер Агнеска Холланд и Энтони Боровски, польско-канадский шеф-повар, который является одной из звезд программы Netflix “Queer Eye”.

Во время онлайн-конференции во вторник несколько инициаторов описали новое учреждение как способ противостоять растущей волне дискриминации гомосексуалистов, которых они считают частью более широкой атаки на демократические ценности в Польше, стране, зажатой между Западной Европой и Востоком. Европа. Авторитарные режимы.

Президент Польши Анджей Дуда заявил в прошлом году, когда баллотировался на переизбрание, что термин «ЛГБТ» означает «не люди», а «идеология», более опасная, чем коммунизм. Министр образования страны заявил, что гомосексуалы не равны «простым людям».

Между тем, лидеры католической церкви также использовали термин «радужная чума» для описания движения за большие права для ЛГБТ.

Атмосфера заставила некоторых ЛГБТ покинуть страну. Член правления Equality Holland сказал, что 70% молодых геев в Польше имеют суицидальные мысли.

Она сказала: «Нам просто нужно бороться за свои жизни».

Себастьян Хийновски, специалист по связям с общественностью, входящий в состав руководства фонда, сказал, что видит в Польше конфронтацию между консервативными силами и новым поколением молодых людей, которые предпочитают принимать сексуальные меньшинства.

READ  Россия оскорбляет Бореля в Москве

Он сказал, что в отличие от России, где права ЛГБТ жестко ограничены и в ближайшем будущем мало шансов на прогресс, Польша все же может выбрать другой путь.

«Люди должны поддерживать Польшу, потому что есть явная возможность выиграть эту битву в Польше», – сказал Хийновски.

Среди лиц, назначенных для получения средств, – кампания против гомофобии, Ассоциация «Любовь не исключай» и Польская ассоциация закона о борьбе с дискриминацией.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх