Новый MacBook Pro борется с неожиданными проблемами

засвидетельствован в прошлом году Яблоко Представлены первые ноутбуки на базе ARM – MacBook Air и MacBook Pro. Первые энтузиасты ноутбуков Apple Silicon Показатели продаж Mac выросли как никогда.

Но есть ли у этих новых машин какое-то жало? И даст ли потребителям повод снова задуматься о покупке этим летом?

Пользователи в различных сообществах Apple, включая Официальные форумы и Популярный канал Reddit, они сообщают о неожиданных повреждениях экранов своих ноутбуков;

«Я заблокировал свой MacBook Pro и открыл его, и он треснул, когда сидел. Apple решила, что это моя вина».

«… Я заметил это и со своим вчера вечером. Никаких следов ударов на корпусе или на стороне экрана, но внутренний ЖК-дисплей определенно треснул около 4 дюймов в длину».

«Это случилось со мной, когда я разблокировал свой M1, он не сдвигался с моего стола с момента покупки и ему не более 15 дней. Apple, должно быть, знала о проблеме, поскольку служба поддержки сразу же заявила, что исправит ее бесплатно, но это займет какое-то время…”

Несмотря на то, что внешний вид нынешних ноутбуков MacBook Pro остался неизменным, можно было бы внести внутренние изменения, чтобы приспособить новую архитектуру микросхемы и другие элементы электронного дизайна, вы можете предположить, что все они будут в небольшом корпусе, но, как и все остальное, необходимо учитывать дизайн.

Количество Сделанные предложения В случае срабатывания механизма окончательного разрушения посторонние предметы попадают между экраном и основанием клавиатуры, и избыточный крутящий момент передается на экран при закрытии устройства. Нет сомнений в том, что у Apple есть данные о поврежденных устройствах, которые они отремонтировали или заменили, чтобы понять причины, но до сих пор ничего напрямую потребителям не сообщалось.

Это не первый раз, когда у Apple возникают проблемы с дисплеями MacBook. Серия отказов, начавшаяся в 2016 году, получившая название «магнитный шлейф», выявила конструктивный недостаток в сборке дисплея MacBook, который оказал серьезное давление на ленточный кабель, который со временем со временем изнашивается. Уитсон Гордон из iFixit:

«Стремясь сделать свои ноутбуки тоньше и изящнее, Apple использует тонкие, хрупкие гибкие кабели для подключения дисплея к панели управления дисплеем под сенсорной панелью. В этой компактной конструкции тонкий кабель оборачивается вокруг небольшой цепи кусок платы, где он туго натягивается при открытии и выключении ноутбука. Через год или два после открытия и закрытия ноутбука кабель подвергнется коррозии, в результате чего экран начнет выходить из строя с отчетливым сценическим световым эффектом ».

Многие пользователи MacBook будут смотреть на новые MacBook с процессором M1 и интересоваться, не закрался ли еще один недостаток дизайна в экран ноутбука, поскольку Apple продолжает преследовать идею более тонких ноутбуков. Несомненно, они также зададутся вопросом, потребуется ли Apple так много времени, чтобы признать и устранить проблему по гарантии.

Теперь прочтите последние заголовки из мира Mac, iPhone и iPad в выпуске Apple на этой неделе….

READ  Аналоговая карманная задержка дает мне больше времени для покупки случайных мобильных устройств из Китая

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх