Норвежское управление лыжного спорта заявило, что россияне не могут участвовать в соревнованиях.

Федерация конькобежного спорта скандинавской страны заявила в субботу, что российские лыжники не допускаются к соревнованиям в Норвегии из-за «нарушения международного права и нападок на украинский народ».

Приглашение Норвегии прямо противоречит политике Международной федерации конькобежного спорта (FIS), объявленной поздно вечером в пятницу, и появилось через несколько дней после того, как зимние виды спорта возглавили таблицу медалей на Олимпийских играх в Пекине с 16 золотыми медалями. В мужском финале, состоявшемся в Пекине, российские и норвежские фигуристы поднялись на пьедестал почета на стадионе «Птичье гнездо».

Норвежский призыв также был сделан за несколько дней до того, как Квитфьель и Осло примут гонки Кубка мира в Альпах и лыжные гонки в следующие выходные, в то время как страна совместно принимает чемпионат мира среди юниоров в северных дисциплинах.

«Послание Норвежской федерации лыжного спорта к России и российским спортсменам предельно ясно: мы не хотим вашего участия!» — говорится в заявлении.

Норвежская федерация заявила, что военное вторжение России в Украину с четверга требует «международного осуждения и санкций».

«Спорт неотделим от этого и не может оставаться пассивным по отношению к тому, что происходит сейчас», — говорится в заявлении, пообещав оказать давление на руководящий орган мирового спорта.

Национальная футбольная ассоциация заявила, что российские нарушения требуют осуждения и наказания, и призвала спортивных лидеров двух стран приостановить свои должности в международных организациях.

В пятницу FIS отозвала оставшиеся этапы Кубка мира в этом сезоне из России, но позже разрешила россиянам продолжить участие в соревнованиях.

«Спортсмены будут продолжать соревноваться от своего имени и страны России, хотя флаг FIS и гимн FA будут использоваться на всех официальных мероприятиях, включая церемонии», — заявили в швейцарской лыжной организации.

READ  Олимпиец, сбежавший из Беларуси, покинет Украину после российского вторжения

Международный олимпийский комитет в пятницу призвал запретить использование российского флага и национального гимна, а также попросил спортивные организации перенести или отменить запланированные мероприятия в России.

СМОТРЕТЬ l Реакция футбольного мира на российское вторжение в Украину:

УЕФА, «Шальке-04» и футбольные ассоциации реагируют на вторжение России в Украину

Профессор мирового спорта Саймон Чедвик объединил усилия с Жаклин Дори из CBC Sports, чтобы проанализировать реакцию спортивного мира на российское вторжение в Украину, в частности ассоциации руководящих органов с государственными компаниями, такими как «Газпром». 6:14

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх