Норрис занял первое место в отборочных матчах Гран При России

Сочи, Россия (AFP) – Ландо Норрис впервые оказался в центре внимания в дождливой квалификационной сессии Гран-при России в субботу после того, как он рассчитал свой последний быстрый круг до идеала на сухой трассе.

Пилот McLaren установил темп, показав время 1 минуту 41,993 секунды на последних секундах сессии после переключения на гладкие шины, когда гоночная серия иссякла. Он выдвинул Карлоса Сайнса из Ferrari на полсекунды, в то время как Джордж Рассел финишировал третьим у Williams, уступив Льюису Хэмилтону четвертому. Лидер чемпионата Макс Ферстаппен бьет пенальти и начинает со спины.

Лэнс Стролл из Монреаля финишировал восьмым, а Николя Латифи из Торонто был 14-м.

«Это моя первая позиция, и я надеюсь, что она будет первой из многих», – сказал Норрис, который изо всех сил пытался держать свою машину под контролем на сухих шинах в сложных условиях.

«Было много поворотов, где я думал, что могу быть здесь немного сложнее, и все пойдет немного не так, но этого не произошло. Так что я думаю, что это тот уровень, на котором вы должны быть, чтобы оказаться в этой позиции». «Я рад, что пошел на этот риск и принял эти решения, потому что они заплатили за то, что они сделали. Так много раз во время круга я думал, что все пойдет очень плохо».

Товарищ Норриса по команде McLaren Даниэль Риккардо одержал неожиданную победу в последней гонке в Италии после того, как Хэмилтон и Ферстаппен разбились. Тогда еще одна победа McLaren в России будет непростой, не в последнюю очередь потому, что долгая дорога в Сочи позволяет тянущимся за ней машинам завербовать лидера на первых поворотах.

READ  Bellator 268 - Вадим Немков vs Юлиус Англекас: карта боя, шансы, время начала, дата, место

«Наверное, единственное место, где я не хочу быть, – это здесь с опущенной головой», – сказал Норрис.

Третий – еще один впечатляющий результат в квалификации Рассела, который финишировал вторым на мокрой сессии в Бельгии в прошлом месяце, что превратилось в подиум, когда дождь означал, что усеченная гонка шла за машиной безопасности. В следующем сезоне он переходит в Mercedes.

«Надеюсь, Лэндо даст мне хороший небольшой флеш за один ход», – сказал Рассел. «Мы должны стремиться к подиуму. Нам нечего терять, и мы будем стремиться к этому».

Хэмилтон задал темп для промежуточных шин, но ошибки в конце сессии дорого обошлись. Пилот Mercedes врезался в стену, когда попал в боксы и был вынужден сменить переднее крыло, а долгая задержка привела к тому, что его новые сликовые шины остыли. После выхода Хэмилтону не хватило сцепления и поворота в конце сессии.

Хэмилтон сказал, что он «очень разочарован» поломкой машины, и извинился перед командой. «Эти вещи были разосланы для нашего опыта, – сказал он, – и, как бы ужасен я ни был в данный момент, я собираюсь превратить это в позитив и постараюсь сделать все, что в наших силах».

Гамильтон, действующий чемпион, будет добиваться своей 100-й победы в карьере в воскресенье на трассе, где он выигрывал четыре раза в прошлом и где автомобили Mercedes выиграли все семь гонок Формулы-1. Товарищ по команде Валттери Боттас стартует седьмым, а товарищ Ферстаппена по команде Red Bull Серхио Перес – девятым.

Ферстаппен лидирует в турнирной таблице на пять очков от Хэмилтона, но в воскресенье будет стартовать с тыла стартовой решетки, потому что он поменял двигатель. Учитывая скользкие условия, Ферстаппен не стал устанавливать время в квалификации.

READ  Надаль встретится с молодым испанским асом в Мадриде

Ферстаппен сказал, что несчастные случаи у передней части поля сыграют ему на руку во время гонки.

«Я пытаюсь набрать очки, но мне нужна небольшая помощь с вещами, скажем так, сначала немного не так», – сказал он.

Голландский гонщик жаловался на отсутствие скорости на прямой во время пятничной тренировки даже против более медленных машин, что не позволяло ему сокращать поле, но в субботу сказал, что это «не полностью отражает» то, как Red Bull будет. в гоночных условиях.

Чарльз Леклерк из Ferrari имеет такое же пенальти, что и Николас Латифи из Williams.

Сильный дождь в течение дня и тусклый свет заставили усомниться в возможности продолжения квалификации после того, как субботняя утренняя тренировка была отменена. В ожидании Хэмилтон – семикратный чемпион Пропустить по переулку Под зонтиком в стиле мюзикла «Поющие под дождем».

___

Больше AP Motorsports: https://apnews.com/hub/auto-racing и https://twitter.com/AP_Sports

Ассошиэйтед Пресс

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх