Нью-йоркский миллионер Роберт Дерст виновен в убийстве лучшего друга

Жюри Лос-Анджелеса признало Роберта Дерста Фрайдей виновным в убийстве своего лучшего друга 20 лет назад в деле, которое обрело новую жизнь после того, как наследник нью-йоркской недвижимости участвовал в съемке документального фильма, связанного с убийством, связанным с исчезновением его жены в 1982 году.

78-летняя Дерст была признана виновной в убийстве первой степени Сьюзан Берман, которая была ранена с близкого расстояния в затылок в своем доме в Лос-Анджелесе в декабре 2000 года, когда она была готова рассказать полиции, как она помогала прикрываться. Он убил свою жену.

Берман, дочь бандита из Лас-Вегаса, была давним доверенным лицом Дерста и сказала своим друзьям, что дала ему ложное алиби после исчезновения его жены.

Роберт Дерст рассматривал присяжных, входящих в зал суда, когда он появлялся в зале суда в Калифорнии. (AFP)

Прокуроры нарисовали картину богатого нарцисса, который не верит, что к нему применимы законы, и безжалостно избавляется от людей, которые стоят на его пути. Они смешали доказательства убийства Бермана со смертью подозреваемой Кэти Дерст и убийством в 2001 году съемщика в обанкротившемся доме в Техасе, где Роберт Дерст скрывался во время бегства от властей Нью-Йорка.

Дерст был арестован в 2015 году, когда скрывался в отеле Нового Орлеана накануне трансляции заключительного эпизода фильма «Джинкс: жизнь и смерть Роберта Дерста», где ему были предъявлены компрометирующие улики, и он сделал то, что, по словам прокуратуры, было признанием. .

Было слышно, как Дерст бормотал себе под нос в живой микрофон в ванной: «Вот он. Тебя поймали».

Решение Дерста дать показания в свою защиту – в надежде повторить оправдательный приговор в убийстве в Техасе – имело неприятные последствия, поскольку он был вынужден признаться во лжи под присягой, признав себя виновным и подорвав доверие к себе, когда его допрашивал прокурор.

78-летний наследник нью-йоркской недвижимости Роберт Дерст отвечает на вопросы защитника Дика ДеГрена. (AFP)

Осуждение представляло собой победу властей, которые стремились посадить Дорсет за решетку за убийство в трех штатах. Дерст никогда не был обвинен в исчезновении его жены, которая так и не была найдена, и был оправдан в убийстве в Галвестоне, штат Техас, где он признался в расчленении тела жертвы и выбросе его в море.

История Дерста, отчужденного потомка нью-йоркского застройщика, стала пищей для нью-йоркских таблоидов после исчезновения его жены. Он представил так много поворотов сюжета, что Голливуд не смог удержаться от создания художественного фильма о его жизни, который в конечном итоге привел к созданию документального фильма и открытию новых улик в убийстве Бермана.

Дерст несколько раз выходил из-под закона, переодевшись молчаливой техасской женщиной, и останавливался под вымышленным именем в отеле Нового Орлеана в латексной маске плечом к голове на предполагаемый отпуск. Он вышел из-под залога в Техасе и был арестован после кражи сэндвича с курицей в Пенсильвании, несмотря на то, что в арендованном им автомобиле имел 37000 долларов наличными вместе с двумя пистолетами.

Позже он пошутил, что он был «худшим беглецом, которого когда-либо встречал мир».

Дерст избежал пристального внимания следователей, когда исчезла его жена. Но его проблемы вновь возникли в конце 2000-х, когда власти Нью-Йорка возобновили дело.

Роберт Дерст и Сьюзан Берман, дочь бандита из Лас-Вегаса, которую нашли лицом вниз в бассейне Лос-Анджелеса.
Роберт Дерст и Сьюзан Берман. (поставляется)

Поверенный сказал ему, что готов к предъявлению обвинений по делу, и он сбежал из роскошной жизни в Галвестон, штат Техас, где снял дешевую квартиру на имя «Дороти Сенер», женщины, которая притворилась, что не может говорить. В конце концов, он отказался от маскировки после несчастных случаев, в том числе зайти в мужской туалет и зажег парик в баре, закуривая сигарету.

Незадолго до Рождества он показал, что ездил в Лос-Анджелес, чтобы навестить Берман «на время» с планами посетить некоторые туристические места.

Дерст, который долгое время отрицал, что находился в Лос-Анджелесе во время смерти Бермана, показал на суде, что нашел ее мертвой на полу спальни по прибытии.

Берман, писатель, друживший с Дерстом с тех пор, как они оба учились в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, в то время испытывал серьезные финансовые проблемы. Дерст дал ей 50 000 долларов, и прокуратура предположила, что она пыталась получить от него больше денег, сказав ему, что собирается поговорить с полицейскими.

Через девять месяцев после ее смерти Дерст убил своего соседа по Галвестону Мориса Блэка, что, по его словам, было либо несчастным случаем, либо самообороной. Дерст сказал, что нашел Блэка, с которым он подружился, в своей квартире с револьвером Дерста 22 калибра.

Дерст был оправдан после того, как дал показания об убийстве 71-летнего мужчины в перестрелке. Тогда Дорсет отрезал тело Блэка и выбросил его в море. Он был признан виновным в уничтожении улик с целью избавления от частей тела.

По его словам, после суда и ужасающих доказательств его расчленения Дерст был признан изгоем. Несмотря на предполагаемое состояние в 100 миллионов долларов, несколько совместных ассоциаций отказали ему в этом и заявили, что Художественный музей округа Лос-Анджелес не возьмет его деньги, если не будет сделано анонимное пожертвование.

Дерст подумал, что художественный фильм 2010 года, основанный на его жизни, «Все хорошее» с Райаном Гослингом в главной роли и Кирстен Данст в роли Кэти, был в значительной степени точным и нарисовал симпатичную картину, несмотря на его причастность к трем убийствам. Он только возразил, что его снимали, убивая свою собаку – чего он никогда не сделает.

Он обратился к режиссеру и согласился дать расширенное интервью для документального фильма. Он призвал своих друзей сделать то же самое и дал создателям фильма доступ к своим коробкам с пластинками.

Он глубоко сожалел о своем решении после того, как «Джинкс» вышел в эфир на канале HBO в 2015 году, назвав его «очень, очень, очень большой ошибкой».

Создатели документального кино обнаружили существенную улику, связывающую его с анонимной запиской, отправленной в полицию, с указанием им трупа Бермана.

«Записку написал только убийца», – сказал создателям фильма Дерст, который был слишком уверен, что может связаться с запиской.

Создатели фильма столкнули его с письмом, которое он отправил Берману годом ранее. Почерк был идентичным, и на обоих была написана ошибка «Беверли-Хиллз». Он не мог различить их.

Момент хаоса стал кульминацией фильма, когда Дерст сошел с камеры и пробормотал себе под нос через живой микрофон в ванной: «Они, конечно, убили их всех».

В течение 14 дней свидетельских показаний, которые наказали судью Марка Виндхэма как «разрушительное», Дерст отрицал убийство своей жены и Бермана, хотя он сказал, что солгал бы, если бы это сделал.

Он попытался объяснить записку и то, что обвинение назвало признанием в неохраняемый момент.

Впервые Дерст признался на стенде для свидетелей, что он отправил записку и находился в Лос-Анджелесе в момент смерти Бермана.

Дерст сказал, что отправил записку, потому что хотел найти Бермана, но не хотел, чтобы кто-нибудь узнал о его присутствии, потому что это выглядело бы подозрительно.

Он признал, что даже ему было трудно представить, что он мог написать записку, не убивая Бермана.

«Очень трудно поверить и согласиться с тем, что я написал письмо и не убивал Сьюзен Берман», – сказал Дерст в своих показаниях.

Генеральный прокурор сказал, что это была одна из самых правдивых вещей, которые сказал Дерст среди стольких лжи.

READ  Madrid explosion: 3 dead and several wounded, as a result of an explosion that rocked the Spanish capital

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх