Нью-Йорк прекращает российский бизнес из-за вторжения в Украину — The Ticker

Губернатор Кэти Хоукул | flickr.com

Губернатор Нью-Йорка Кэти Хоххол 27 февраля подписала распоряжение о прекращении деловых отношений между штатом и Россией в связи с вторжением последней в Украину.

То распоряжение В нем говорится, что государство не будет прямо или косвенно инвестировать в российские компании или компании, которые поддерживают вторжение страны в Украину. Любые контракты, подписанные любым типом организации, будут расторгнуты.

Хочул сказал в сообщении пресс-релиз. «Наше государство не допустит, чтобы его инвестиционная деятельность прямо или косвенно помогала России в совершении этих нарушений прав человека».

Другие государственные политики, такие как президент округа Манхэттен Марк Левин, также призвали к дальнейшим действиям, имея в виду собственность, принадлежащую российским олигархам в штате.

«В течение многих лет Манхэттен был одной из самых известных убежищ для российских олигархов, где они могли вкладывать свои деньги, в частности, через роскошные апартаменты», — сказал Левин. твит. «Пришло время начать овладевать имуществом».

Контролер города Нью-Йорка Брэд Ландер призвал вывести российские активы из городского государственного пенсионного фонда. Его общие активы составляют 271 миллион долларов.

Об этом сообщил Ландер в своем сообщении. заявление. «В этой связи я с гордостью повторяю, что решения трех из пяти нью-йоркских пенсионных фондов о поэтапном отказе от ископаемого топлива, в том числе крупных российских нефтяных компаний, были мудрыми действиями, направленными на создание более здоровой и безопасной планеты».

Помимо объявления о продаже активов, Хоукул также предупредил компании в штате, чтобы они были настороже в отношении российских кибератак.

«Впервые в нашей стране был такой уровень координации между государственными и местными органами власти», — сказал Хукул. Он сказал Адрес 24 февраля. «И мы также вкладываем деньги в наш бюджет для укрепления нашей собственной обороны, а также для предоставления денег населению, чтобы мы могли справиться с этим».

READ  RTL Today - Ориентация на иностранные интернет-компании: российские законодатели принимают закон, чтобы веб-гиганты стали локальными

Хоукул присоединяется к таким штатам, как Огайо, Пенсильвания и Коннектикут, в стремлении прекратить бизнес с Россией. Эти страны присоединяются к более широкому ответу страны на российское вторжение, о котором объявил президент Джо Байден. Штрафы Против России, в том числе и ЦБ.

Некоторые консерваторы также призывают к бойкоту российских товаров. Включая Марки водки российского производства.

По ВВП Нью-Йорк занимает 10 место в мире, выше России.

«Я не буду принижать тот факт, что экономика штата Нью-Йорк больше, чем у России, и мы надеемся, что то, что мы делаем, окажет коллективное влияние на то, что делает президент Байден», — сказал Хоукул. Он сказал.

Государственные достопримечательности загорелись сине-желтым цветом украинского флага в выходные 25 февраля, чтобы продемонстрировать поддержку жителей Нью-Йорка гражданам Украины.

«В Нью-Йорке проживает самое большое количество украинцев в США — понимание нашей семьи и нападение на них — это нападение на всех нас», — сказал Хочул. Он сказал. «Мы обнародуем наши заявления и ценности и проявим солидарность с Украиной, осуждая это нападение на демократию».

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх