«Няня», «Изгнанники» и «Навальный» — среди победителей «Сандэнса»

Драма о нью-йоркской няне без документов, документальный фильм о трех изгнанных диссидентах с площади Тяньаньмэнь и еще один о лидере российской оппозиции Алексее Навальном получили главные награды кинофестиваля «Сандэнс».

Драма о нью-йоркской няне без документов, документальный фильм о трех изгнанных диссидентах с площади Тяньаньмэнь и еще один о лидере российской оппозиции Алексее Навальном получили главные награды кинофестиваля «Сандэнс». Победители были объявлены в пятницу вечером на виртуальной церемонии.

«Няня» по сценарию и постановке Никиато Гуссо с Анной Диоп и Мишель Монаган в главных ролях получила приз Большого жюри в категории драмы за роль сенегальского иммигранта, работающего на богатую семью из Нью-Йорка. Бен Кляйн и Вайолет Коламбус получили первый приз жюри за фильм «Изгнанники», поскольку режиссер-документалист пыталась закончить фильм, который она начала в 1989 году после резни на площади Тяньаньмэнь.

Навальный, тайно запоздавший участник конкурса, получил Приз зрительских симпатий за документальный фильм и Фаворит фестиваля. Триллер Даниэля Рора рассказывает о лидере российской оппозиции, который выздоравливает в Берлине после отравления.

Приз зрительских симпатий за американскую драму достался фильму Купера Райффа «Ча-ча, настоящая гладь» с Дакотой Джонсон в главной роли в роли молодой матери дочери-подростка, которая во время бар-мицвы устанавливает уникальные отношения с недавним выпускником колледжа.

Среди лауреатов Приза Большого жюри в категории «Мировое кино» — «Утама» о пожилой паре из Боливии и «Все это дыхание» — документальный фильм о братьях в Дели, которые борются за защиту птицы, известной как Черный коршун. Награды зрительских симпатий World Cinema Awards получили финский фильм для взрослых «Girl Picture» о трех девушках и «Территория» — документальный фильм о завоевании тропических лесов Амазонки и тех, кто борется за землю.

READ  Новый документальный фильм - 20 лет жизни афганского мальчика после 11 сентября.

«Сегодняшние награды представляют собой дизайн дальновидных людей, чья динамичная работа будет продолжать трансформировать культуру и формировать дискурс в течение года», — сказала Джоанна Висенте, исполнительный директор Института Сандэнс. «Вся программа этого года продемонстрировала, что независимо от контекста независимое повествование остается ключевым инструментом в расширении критических диалогов, и этими историями нужно и нужно делиться».

Некоторые из прошлогодних лауреатов премии «Сандэнс» продолжают вести переговоры об «Оскаре», в том числе «CODA», «Flee», «Hive» и «Summer of Soul».

Отмеченные наградами фильмы будут показаны на онлайн-платформе Sundance по субботам и воскресеньям. Билеты поступят в продажу в пятницу в 19:00 по восточному времени.

«Независимо от того, смотрите ли вы из дома или на одном из наших семи экранов, фестиваль этого года выразил сильную близость; мы присутствовали вместе как сообщество, связанное действиями», — сказала Табита Джексон, директор кинофестиваля «Сандэнс».

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх