Обвиняющее письмо ‘Bumble’, бунтовщики Капитолия арестованы

Подозреваемый, участвовавший в нападении на Конгресс США в январе, был арестован после того, как отправил инкриминирующие сообщения незнакомцу в приложении для знакомств Bumble.

Эндрю Такеи, 32-летний мужчина из Хьюстона, штат Техас, был арестован в пятницу и обвинен в нападении на полицию, воспрепятствовании правопорядку, хулиганстве и физическом насилии в целях сдерживания.

Прокуратура утверждает, что он напал на полицейских и обрызгал их перцовым баллончиком во время беспорядков 6 января, во время которых толпа стала свидетелем экс-президента. Дональд Трамп Сторонники прорвали Капитолий США, пытаясь помешать победе Джо Байдена на выборах.

Согласно судебным документам, г-н Такей был идентифицирован после того, как ФБР получило наводку от кого-то, кто соответствовал ему в Бамбле.

Свидетель 1 отправил Тааке сообщение в приложение для знакомств Bumble, находясь в Вашингтоне. Хотя Тааке и Свидетель 1 никогда не встречались лично, Тааке обсудил свое участие в беспорядках со Свидетелем 1 и отправил несколько своих фотографий, в том числе сделанную 6 января. , 2021 год, после того, как его опрыскали сотрудники правоохранительных органов.

«Первый свидетель сказал, что Тэк признался, что находился в Капитолии США около 30 минут».

Связанный: Герой-полицейский хлопает во время разговора о беспорядках в Капитолии

Свидетельница предоставила правоохранительным органам скриншоты ее разговора с г-ном Такеи.

“Все было дико! Вы были рядом со всем местом действия?” – спросил анонимно.

«Да, мистер Тааке написал снова с самого начала.

Он сказал другому человеку, что его обрызгали перцовым аэрозолем, «мирно стоящим», и отправил ей свою фотографию, которая, по его словам, была сделана «примерно через 30 минут после того, как его обрызгали».

«Можно сказать, что я был первым человеком, которого опрыскали в тот день», – заявил он.

READ  В Аргентине гигантские грызуны соревнуются с богатыми за лучшую недвижимость

Они ответили: «О, это безумие».

Bumble предоставляет своим пользователям информацию о местонахождении потенциальных совпадений. Свидетель сделал снимок экрана, на котором видно, что г-н Такеи находился в Александрии, штат Вирджиния, 6 января. Городок расположен недалеко от Вашингтона.

После уведомления ФБР проверило летные записи г-на Такея и установило, что он прибыл из Хьюстона в Балтимор, штат Мэриленд, 5 января – за день до беспорядков – и вернулся в Техас 8 января.

Агентство также обнаружило несколько публично опубликованных видео и фотографий, на которых г-н Такеи запечатлен в Капитолии. Они якобы показали, что у него был перцовый баллончик и предмет, который выглядел как «металлический кнут» для «нападения на сотрудников правоохранительных органов».

28 мая ФБР опубликовало фотографии водителя службы доставки FedEx, который только что доставил посылку г-ну Такею в его дом в Хьюстоне. Водитель опознал г-на Такея как человека на фотографиях.

В судебном деле также упоминаются кадры с телекамеры, сделанные полицейским 6 января.

«Примерно в 13 часов 16 минут нательная камера показывает, что Таки двинулся к велосипедным стойкам и полицейским столичной полиции. После этого он поднял руку, и сотрудники правоохранительных органов обстреляли их перцовым баллончиком»

«Сразу после нападения Таки снова отступил в толпу бунтовщиков».

По словам прокуратуры, на дополнительных кадрах, сделанных примерно в 14:00, г-н Такеи снова был показан.

«В 14.02 Таки вышел из толпы, и можно было увидеть, как он ударил офицеров оружием, похожим на кнут. После нападения Таки отступил в толпу».

На кадрах с камеры видеонаблюдения из Капитолия якобы видно, как г-н Такей идет по коридорам с «оружием, похожим на кнут».

15 июля агент ФБР взял интервью у Такея. Увидев его лично, они пришли к выводу, что это действительно был человек, изображенный на фотографиях.

READ  Нарисуйте детали и выигрышные номера

Наконец, ФБР идентифицировало номер его мобильного телефона, который затем сравнили с записями вышки сотовой связи из Verizon.

«Во время и примерно во время инцидента телефон, связанный с номером телефона Verizon (о котором идет речь), был идентифицирован как использующий местоположение сотовой связи, совместимое с предоставлением услуг в географической области, составляющей территорию Капитолия Соединенных Штатов ,” он говорит.

Такей впервые явился в суд в пятницу в Южном округе Техаса. По данным Министерства юстиции США, он является одним из более чем 500 предполагаемых участников беспорядков, арестованных с 6 января.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх