Обзоры фильмов: Черная вдова | Завтрашняя война

Действие фильма разворачивается между событиями «Капитан Америка: Гражданская война» и «Мстители: Война бесконечности». Фильм начинается достаточно многообещающим приквелом середины 90-х годов прямо из популярного телешоу «Американец» о русских спящих клетках, живущих в пригороде США.

Предыдущие фильмы Marvel, возможно, восходили к альтернативным подростковым годам Черной вдовы как часть советской программы «промывания мозгов», но здесь мы получаем сенсационно организованный набор вокруг ее фальшивого американского семейного прикрытия. Как видно глазами 13-летней Наташи и ее шестилетней приемной сестры Елены, их вынужденный исход на Кубу устанавливает центральную динамику фильма в высокооктановом стиле, позволяя нам начать бежать. Когда мы воссоединились с Наташей (Йоханссон) через 21 год, куда она снова была изгнана после временного роспуска Мстителей.

Участие В нашей ежедневной новостной рассылке

Новости Прорежьте шум

С Еленой (Флоренс Бо), недавно освобожденной из-под химического угнетения в рамках той же убийственной программы, которая превратила Наташу в такую ​​смертоносную жертву, вскоре фильм объединяет этих братьев и сестер, чтобы выследить Дрейкова (Рэй Уинстон). , русский суперзлодей, который … делает их такими, какие они есть.

Крис Пратт в фильме «Война будущего» (Изображение: Amazon Studios)

Эта идея тайных убийц под химическим контролем имеет оттенки от фильмов Борна, и есть больше прямых намеков на эти фильмы в повторяющихся схватках рукопашного боя, которые пронизывают все остальные сцены. С другой стороны, есть и некоторые грубые заимствования из многих других шпионских франшиз, будь то Йоханссон и Рэйчел Вайс (которая здесь изображена как бывшая шпионская мама Наташи), обменивающиеся личностями с миссией: резиновыми масками невозможного стиля или жестами Бонда, которые исходят от дает Наташе свою версию от Q, Мэйсона (британский актер О. Т. Фэгбенл).

Но если это говорит о том, что Черная Вдова не имеет особой индивидуальности, это не совсем так. Директор австралийского Дома искусств Кэти Шортленд делает ослепительную попытку наполнить слушания некоторыми из лирических мантр, чьи предыдущие фильмы – Somersault, Lore и Berlin Syndrome – сделали такие знаковые работы, и это, наряду с историей, построенной вокруг женщин, которые химически освещают женщин выполнять приказы влиятельных людей (фильм был написан в соавторстве с создателем WandaVision Яком Шеффером). Это вкратце гарантирует, что «Черная вдова» будет выглядеть иначе, чем любой другой фильм Marvel … пока это не произойдет.

На этом этапе это становится еще одной хаотичной, случайной смесью нарастающих комбо CGI, которая не имеет смысла для персонажа, у которого нет настоящих суперсил.

Это один из недостатков тиранической власти Marvel. С самого начала бума о супергероях в начале 2000-х одним из самых интересных моментов было посмотреть, что могут сделать левые менеджеры, когда им будет предоставлена ​​возможность играть в более крупной песочнице. Но песочница сейчас настолько огромна, что режиссеру практически невозможно оставить неизгладимый отпечаток, каким бы хорошим он ни был (а Шортленд действительно неплохой режиссер).

Это не значит, что нет никакого удовольствия. Актеры Йоханссон и Пью – это очень весело, и Дэвид Харбор играет более важную роль в жизнеобеспечении, чем разочарованный советский эквивалент Капитана Америки. Но даже здесь требования франшизы настолько сосредоточены на подготовке персонажей Пью и Харбора для будущих выпусков, что Йоханссон иногда может чувствовать себя маргинализованной в своем собственном фильме. Черная Вдова заслуживает самого лучшего.

Коллега Йоханссона, выпускник MCU, Крис Пратт, продолжает свое стремление стать Куртом Расселом в «Завтрашней войне», супер дрянном научно-фантастическом триллере, в котором его сильный, забавный и героический персонаж объединен в побочную историю с производными спецэффектами.

Пратт играет Дэна Форрестера, бывшего солдата, ставшего учителем биологии в средней школе, чье желание сделать что-то великое в своей жизни находит ответ, когда солдаты из будущего прерывают чемпионат мира, который по какой-то причине проводится на Рождество, чтобы сообщить всем на планете, что пришелец вторжение обречет людей на смерть в течение 30 лет.

Когда мировые лидеры (которые, по замыслу этого фильма, все еще включают Терезу Мэй и Гордона Брауна) отвечают, вербуя гражданских лиц в армию и отбрасывая их назад во времени, в будущее, Дэн – вопреки воле своей жены и дочери – бросает своего наставника и оказывается процветает в среде, которая требует от него сражаться с гигантскими космическими жуками, пока … Мудрый взлом.

Но когда ставки возрастают в противостоянии с кем-то из его прошлого, он должен отправиться в прошлое, чтобы предотвратить эту войну.

Все это довольно глупо, но не особенно забавно. Либеральные заимствования из «Войны миров», «Терминатора», «Интерстеллар», «Дня независимости» и практически всех катастрофических фильмов с Джерардом Батлером в главной роли за последнее десятилетие придают устойчивым сценам и эмоциональным ритмам атмосферу, которой никогда не было раньше и во время прибытия Дж. К. Симмона в качестве отчужденного отца Дэна. Кратковременно активируйте действия одной силой своего персонажа, этого недостаточно. Это просто продукт, фейерверк, замаскированный под фильм.

«Черная вдова» будет показана в кинотеатрах с 7 июля и на Disney + с первым доступом 9 июля; Tomorrow’s War транслируется на Amazon Prime со 2 июля.

READ  В сеть просочился трейлер Mortal Kombat (на русском языке)