Обзор современного состояния образования и науки в Украине в условиях российской агрессии (с 26 октября по 25 ноября 2022 г.) [EN/UK] — Украина

вложения

Главная Информация

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) на 18 октября 2022 г., количество беженцев, бежавших из Украины в другие страны с 24.02.2022 г., составляет более 15,59 млн человек. По данным Генпрокуратуры Украины, по состоянию на 24 ноября 2022 года с начала войны погибло 440 детей и ранено 847. Эти данные не включают данные регионов, где идут активные боевые действия.

По состоянию на 28 ноября 2022 года в результате обстрелов и обстрелов повреждено 2783 учебных заведения, из них 337 полностью разрушены.

11 ноября 2022 г. состоялось седьмое заседание Группы 4 (Сотрудничество в области науки и техники, информационного общества, аудиовизуальной политики, образования, обучения и молодежи, культуры, спорта и физической культуры) Подкомитета по экономике и другому отраслевому сотрудничеству Комитета партнерства Украина-Союз состоялся Европейский. Украинская сторона проинформировала сторону ЕС о предпринятых Украиной шагах, направленных на внедрение системных реформ в сфере образования и науки, и выразила благодарность за поддержку в их реализации. В частности речь шла о: состоянии области образования и науки в условиях войны. реализация реформы «новой украинской школы»; положительное влияние программы «EU4Skills: Better Skills for Modern Ukraine»; прогресс в реформировании высшего образования, особенно в контексте интеграции в Европейское пространство высшего образования; разработка новой системы образования для взрослых; интеграция в Европейское исследовательское пространство; Основные этапы реализации цифровой трансформации образования и науки.

22 ноября 2022 года между Министерством образования и науки Украины и Министерством образования, молодежи и спорта Чехии было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере образования и науки. Всеукраинский образовательный форум «Новые измерения безопасности: вызовы и решения» состоялся на базе Западно-Украинского национального университета (16-17 ноября 2022 г.). В ходе мероприятия была представлена ​​экосистема психологической помощи в сфере образования, которую представили Министерство образования и науки Украины, Институт развития содержания образования и Ассоциация инновационного и цифрового образования в рамках Национальной программы Психическое здоровье и психосоциальная поддержка по инициативе первой леди Украины Елены Зеленской.

READ  Президент Путин поздравил гимнастку Африну с очередной золотой медалью в Японии

Внесены изменения в Указ Президента Украины «О неотложных мерах по объединению усилий в поддержку Украины», которым предусмотрена возможность поддержки образовательных и научных потребностей Украины через портал UNITED24: https://bit.ly/3XcbGl3.

Порядок использования средств Министерства образования и науки Украины на нужды образования и науки утвержден в рамках инициативы Президента Украины Владимира Зеленского UNITED24 (Постановление КМУ от 8 ноября 2022 г. № 1256) . В первую очередь деньги будут направлены на удовлетворение потребностей образования и науки в регионах, наиболее пострадавших от боевых действий.

22 ноября 2022 года Украина становится членом Глобального партнерства в сфере образования (GPE) и может получить грант в размере 43 млн долларов США. GPE работает в тесном сотрудничестве с партнерами по гуманитарным вопросам и развитию, включая частный сектор, для мобилизации финансирования для поддержки образовательных потребностей в Украине.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх