Обзор этапов действий России возле Украины с началом крымских учений

МОСКВА (Рейтер). В четверг Россия под личным контролем министра обороны Сергея Шойгу начала крупные военные учения в Крыму в рамках демонстрации силы на южной границе Украины, которая вызвала серьезную обеспокоенность в Киеве и на Западе.

В Минобороны заявили, что Шойгу на вертолете облетел районы дислокации войск и военной техники, проверил готовность военно-морских и сухопутных войск.

Информационное агентство Интерфакс сообщило, что в учениях примут участие более 10 тысяч солдат и более 40 боевых кораблей.

В Москве в Кремле заявили, что президент Владимир Путин узнал о приглашении президента Украины Владимира Зеленского встретиться для обсуждения кризиса.

«Если президент сочтет это необходимым, он ответит сам. Мне сейчас нечего об этом сказать», – заявил пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Концентрация сил в Крыму, который Россия отняла у Украины в 2014 году, является частью гораздо более крупного развертывания российских сил.

В понедельник высокопоставленный дипломат Европейского союза заявил, что Россия сосредоточила около 100 000 военнослужащих у границы.

Ранее в четверг министр иностранных дел Украины призвал западных союзников продемонстрировать свою готовность наказать Москву новыми санкциями, в том числе исключить Россию из системы SWIFT, чтобы удержать Кремль от дальнейшего использования военной силы.

(Совместные репортажи Максима Родионова и Дмитрия Антонова; сценарий Марка Тревеляна – редакция Гарета Джонса)

READ  Теннис: квалификация Карацева выходит в четвертьфинал первой сессии Salam | Спортивный

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх