Обзор Huawei MateBook 14: сочетание производительности и стиля

Новый MateBook 14 2020 ориентирован на производительность и оснащен выделенным графическим процессором Nvidia. Это определенно отличное представление о том, каким должен быть современный ультрабук. Конечно, он легкий и портативный, но его высокая производительность устраняет один из основных недостатков ультрабуков. Для многих из пользователей ПК просто не вариант, с учетом потребности в мобильности и более гибких условий работы невероятно важно иметь ноутбук, который удобно носить с собой в офис.

Хотя максимальная портативная производительность может быть достигнута на большом тяжелом ноутбуке игрового стиля, это просто непрактичное решение для большинства людей, и времени работы от батареи часто не хватает на целый день. А сочетание производительности и портативности, которого компания Huawei добилась с MateBook 14 2020, делает его действительно привлекательным предложением.

Дизайн и производительность

MateBook 14 имеет полностью металлический корпус, прохладный на ощупь, а изогнутые края делают его удобным. Чтобы добавить немного изящества и визуально улучшить продукт, компания Huawei использовала технику алмазной резки, чтобы придать краю ноутбука сияющий металлический блеск, позволяя свету естественным образом отражаться от края продукта. Дисплей имеет массивное соотношение экрана к корпусу 90% с лицевыми панелями всего 4,9 мм сверху и по бокам и лишь немного больше 11,6 мм снизу.

Что касается производительности, Huawei включила:

  • процессор Intel Core i7 (10510U) 10-го поколения с 16 ГБ оперативной памяти;
  • процессор Intel Core i5 (10210U) вы получите 8 ГБ.

Оба выпуска поставляются с выделенным графическим процессором, NVIDIA GeForce MX350 2 ГБ GDDR5, который предлагает производительность примерно в 2,5 раза по сравнению со стандартной интеграционной графикой.

Чтобы все было максимально удачно, инженеры Huawei разработали дизайн Shark Fin 2.0, обеспечивающий на 18% больший воздушный поток по сравнению с традиционными вентиляторами. Благодаря интеллектуальному решению для фильтрации Huawei находит идеальный баланс между управлением доступом к производительности и снижением шума.

READ  Кыргызстан: предлагаемые правовые изменения угрожают политической оппозиции

MateBook 14 невероятно хорош для своего размера и веса. Практически все рабочие задачи, такие как редактирование видео, даже с кадрами 4K с GoPro, не будут проблемой для MateBook 4, и некоторые довольно умеренные игры также вполне приемлемыми.

Особенности этого устройства

Дисплей MateBook 14 определенно яркий, с отличными цветами, но одним из лучших моментов является соотношение сторон дисплея 3: 2. Это, конечно, не уникальное явление в отрасли, поскольку SurfaceBook от Microsoft также имеет такое же соотношение сторон. Причина, по которой это имеет большое значение, заключается в том, что дополнительное вертикальное разрешение обеспечивает больше места для просмотра веб-страниц.

Разработчики Huawei разместили камеру на клавиатуре, что позволяет им минимизировать рамки вокруг экрана, достигая соотношения экрана к корпусу 90%. Huawei продолжает использовать кнопку питания в качестве считывателя отпечатков пальцев, совместимого с Windows Hello. Это означает, что вы можете вывести устройство из спящего режима и пройти аутентификацию в Windows одним нажатием кнопки.

Кнопка была намеренно расположена за пределами клавиатуры, чтобы избежать случайного нажатия. Что касается портов ввода-вывода, к ним относятся порт USB 2.0 + USB3.0 на правой стороне корпуса, а на левой — порт USB-C, полноразмерный HDMI и аудиоразъем 3,5 мм. Это приличный набор портов.

Возможно, наиболее впечатляющим моментом относительно MateBook 14, является то, что независимо от поставленной перед ним задачи по производительности ноутбук справляется с этой задачей быстро, и успешно адаптируется к современным многозадачным рабочим процессам.

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх