Обзор Lenovo Legion Slim 7 Gen 7 — обзор 2022 года

Серия Lenovo Legion — это солидная линейка игровых ноутбуков, некоторые из которых могут соперничать по мощности с настольными компьютерами. Это было очевидно, когда мы тестировали Legion 7 Gen 7 и Legion 7i Gen 7, которые предназначены для высококлассных игр с процессорами AMD и Intel соответственно. Хотя самый тонкий и доступный Lenovo Legion Slim 7 Gen 7 (от 1279,99 долл. США; тестируемый — 1749,99 долл. США) не такой мощный, как эти ноутбуки, он обеспечивает достаточную производительность для портативного 16-дюймового ноутбука. дома. Игровая вечеринка и кафе. Slim 7 соответствует почти всем требованиям как альтернатива Asus ROG Zephyrus G14 с большим экраном, хотя и не соответствует нашим наградам «Выбор редакции» для этой системы.


Большая мощность в тонком корпусе

Игровые ноутбуки обычно довольно громкие с точки зрения шума и эстетики; Трудно найти высокопроизводительную игровую установку без яркого брендинга и яркой RGB-подсветки. Lenovo пошла в противоположном направлении при разработке Legion Slim 7.

Этот 16-дюймовый игровой ноутбук имеет размеры 0,67 на 14,1 на 10,2 дюйма (HWD) и весит 4,9 фунта, что уступает многим игровым установкам с меньшими 15,6-дюймовыми экранами. Его легкий вес, вероятно, связан с его анодированным алюминиевым корпусом, который прохладен на ощупь и не так сильно притягивает отпечатки пальцев, как я ожидал.

Конечно, легко доступны даже более тонкие и легкие ноутбуки, но вам будет сложно найти ноутбук с сопоставимой игровой производительностью. Lenovo легко помещается в большинство рюкзаков, а адаптер переменного тока мощностью 230 Вт, хотя и не маленький, его удобно хранить в отдельном отсеке. Slim 7 определенно удобнее в переноске, чем некоторые конкуренты, такие как 17-дюймовый Acer Nitro 5.

Lenovo Legion Slim 7 Gen 7, вид спереди

В то время как базовые модели Legion Slim 7 оснащены процессором AMD Ryzen 7 6800H и дисплеем с разрешением 1920 x 1200 пикселей, наш обзорный образец оснащен восьмиъядерным процессором Ryzen 9 6900HX с тактовой частотой 3,3 ГГц и разрешением 2560 x 1600. Панель IPS с частота обновления 165 Гц и поддержка AMD FreeSync. Он также оснащен 16 ГБ памяти, твердотельным накопителем на 1 ТБ и графическим процессором AMD Radeon RX 6800S на 8 ГБ.


Дизайн и презентация

Нижняя сторона Slim 7 Gen 7 имеет множество вентиляционных отверстий, которые помогают охлаждать систему во время интенсивной игры. Два вентилятора на каждом конце действуют как воздухозаборники с дополнительной вентиляцией вдоль задней части вытяжного шасси. Размещение воздухозаборника под ноутбуком — верный способ собрать пыль, где бы вы ни играли.

READ  Однако могут появиться и другие графические процессоры AMD и Nvidia, включая модели RX 6600 и RTX 3050.

Lenovo Legion Slim 7 Gen 7, нижняя сторона

Экран без сенсорного экрана с узкими рамками не впечатлил нас в наших тестах на цветовой охват, но все же это отличное место для просмотра фильмов и игр. Прорезь в верхней части веб-камеры помогает открыть крышку, которая остается надежно закрытой благодаря небольшому магниту. Хотя для открытия крышки требуется небольшое усилие, это гарантирует, что крышка не откроется случайно при транспортировке, что обнадеживает, учитывая, что панель достаточно тонкая, чтобы показать заметный изгиб.

Клавиатура Lenovo Legion Slim 7 Gen 7

Клавиатура Lenovo очень удобна для печати. Это не настоящая механическая клавиатура — это было бы практически невозможно в таком тонком корпусе, — но клавиши имеют отчетливый физический отклик при нажатии. Вы не найдете RGB-подсветку для каждой клавиши, но вы можете настроить цвет подсветки с помощью прилагаемого приложения Lenovo Vantage. Есть даже удобный макрос для переключения между профилями освещения.

Стеклянная сенсорная панель также кажется гладкой и отзывчивой, но при касании вдоль нижнего края образуется небольшой зазор. Lenovo описывает клавиатуру как влагозащищенную, но этот пробел может беспокоить пользователей, которые могут столкнуться с ним случайно.


Все правильные порты находятся в некоторых неправильных местах

Определенные аспекты дизайна делают Slim 7 игровым ноутбуком. Как и у других армейских моделей, у него есть выступающий задний выступ для обеспечения необходимого всестороннего охлаждения, а также для размещения нескольких портов.

Задние порты Lenovo Legion Slim 7 Gen 7

Соединения на задней панели включают в себя разъем питания, два порта USB 3.2 Gen 2 Type-A (один всегда для зарядки мобильных устройств) и видеовыход HDMI, который поддерживает видео 8K с частотой 60 Гц. На правой стороне есть разъем для наушников 3,5 мм, ползунок конфиденциальности для веб-камеры и слот для SD-карты. Наконец, на левой стороне есть два порта USB 3.2 Gen 2 Type-C с DisplayPort и Power Delivery.

Правые порты Lenovo Legion Slim 7 Gen 7Lenovo Legion Slim 7 Gen 7 Порты слева

Хотя это довольно впечатляющий набор портов для тонкого ноутбука, некоторые геймеры могут сожалеть об отсутствии порта Ethernet, особенно когда они видят пространство между портами питания и портом USB-A, которое идеально подходит для него. Кроме того, по мере того, как мир переходит на USB-C, будет приветствоваться боковой порт USB-A.


Тест Legion Slim 7: базовый ноутбук с игровыми начинками

Legion Slim 7 Gen 7 отличается интересным и относительно необычным набором компонентов, пожалуй, самым интересным из которых является графический процессор AMD Radeon RX 6800S — менее мощная, но более эффективная версия Radeon RX 6800M. Низкое энергопотребление этого графического процессора делает его идеальным для тонких и легких систем, таких как компактный Asus ROG Zephyrus G14, рассмотренный здесь в марте 2022 года. Мы собрали наш набор для сравнения AMD с более толстым Lenovo Legion 7 Gen 7 и Alienware m17 R5, чтобы проверить из приложений Остальные предназначены для процессора Ryzen 9 6900HX и Corsair Voyager a1600 с аналогичным Ryzen 9 6900HS.

READ  Random: Nintendo should have "politely turned down" the opportunity to work with Kanye West, says Reggie

Создание контента и тестирование производительности

Наш основной тест производительности, UL PCMark 10, выполняет ряд офисных задач, таких как обработка текстов, электронные таблицы и видеоконференции, чтобы проверить возможности системы для основных приложений; Мы считаем, что оценка более 4000 баллов является признаком отличной ежедневной работы. Эталонный тест также содержит тест хранилища для оценки времени отклика и пропускной способности загрузочного диска компьютера.

Еще три теста сосредоточены на ЦП, исключая все доступные ядра и потоки. Maxon Cinebench R23 использует движок Cinema 4D компании для рендеринга 3D-сцены, а Geekbench от Primate Labs имитирует реальные задачи, такие как рендеринг PDF, распознавание речи и машинное обучение. Мы также установили на системах секундомер, потому что они используют HandBrake 1.4 с открытым исходным кодом для перекодирования видео из 4K в 1080p.

Наш последний тест в этой группе — PugetBench от Puget Systems, автоматизированное расширение для Adobe Photoshop, которое запускает серию процессов и фильтров в популярном редакторе изображений для проверки пригодности ПК для функций создания контента.

Все пять игровых ноутбуков показали хорошие результаты в наших тестах PCMark, а Slim 7 Gen 7 получил (от Whiskers) серебряную медаль после своего брата Legion 7. Slim занял последнее место в наших тестах ЦП. отчасти из-за относительно скромных 16 ГБ оперативной памяти. Согласно Lenovo, один из двух системных модулей SO-DIMM емкостью 8 ГБ припаян к материнской плате, а другой можно заменить на планку объемом 16 ГБ, что в сумме дает 24 ГБ, что все равно меньше, чем 32 ГБ у конкурентов.

Тестирование игр и графики

Мы тестировали графическую производительность ПК с помощью двух игровых симуляций в 3DMark и GFXBench. Первый содержит два теста DirectX 12, более требовательные Night Raid и Time Spy, в то время как последние тесты отображаются вне экрана, чтобы компенсировать различные разрешения экрана и подчеркнуть операции OpenGL. Мы также запускаем встроенные тесты трех реальных игр — F1 2021, Assassin’s Creed Valhalla и Rainbow Six Siege — с разными предустановками качества изображения, результаты измеряются в кадрах в секунду (fps).

READ  Google представляет улучшенный для чтения шрифт Roboto Serif Typeface

Legion Slim 7 Gen 7 приземлился здесь в центре поля, не установив никаких рекордов по частоте кадров, но он достиг максимальных 60 кадров в секунду, которые серьезные геймеры считают минимумом для игры. Assassin’s Creed Valhalla отлично смотрелась на максимальных настройках качества; Я даже могу проработать сложные детали оборудования Eivor в нашем тестовом разрешении 1080p. Менее ресурсоемкие игры, такие как сайд-скроллер Trek Flying Wild Hog, более чем способны работать на Slim 7 с родным разрешением экрана, несмотря на то, что Obsidian Entertainment заземленныймногопользовательская игра на выживание с открытым миром, с трудом преодолевала отметку в 40 кадров в секунду.

Тесты батареи и дисплея

Чтобы проверить время автономной работы ноутбуков, мы зациклили видеофайл 720p с яркостью 50% и громкостью 10%, с выключенными Wi-Fi и подсветкой клавиатуры, пока система не перейдет в спящий режим. Мы также используем датчик калибровки экрана Datacolor SpyderX Elite и программное обеспечение для измерения 50% цветового охвата экрана и максимальной яркости диодов (свечи на квадратный метр).

К сожалению, более тонкий ноутбук часто означает меньшую батарею. Запуская повседневные приложения и игры во время тестирования, мне приходилось неоднократно подключать Slim 7, и у системы определенно было самое короткое время загрузки в нашем списке видео. Ноутбук должен быть портативным, но игровые установки требуют большой мощности. К счастью, входящий в комплект адаптер переменного тока не слишком громоздкий и тяжелый, хотя во время зарядки он доставляет удовольствие. Экран Slim 7 выглядел вполне приемлемо для невооруженного глаза, но в тестах цвета и яркости SpyderX Elite показал только средние результаты.


Вердикт: Slim Pickings (в основном, в хорошем смысле)

С каждым годом игровые ноутбуки обещают все более высокую производительность, но обычно это означает большую массу, энергопотребление и цену. Lenovo Legion Slim 7 Gen 7 — функциональное устройство, которое легко превосходит неигровые ноутбуки аналогичного размера. Если вы ищете ноутбук, на котором можно запускать современные игры, но при этом его относительно легко носить с собой, Slim 7 — хороший выбор, хотя Asus ROG Zephyrus G14 остается нашим фаворитом в легком весе — хотя он больше нравится геймерам и стоит дороже.

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх