Обзор Sony A7 IV: мощность почти идеальной гибридной камеры

Спустя почти четыре года после того, как Sony запустила его, он имел огромный успех. А7 III Гибридная полнокадровая беззеркальная камера наконец выпустила продолжение. в А7 IV В нем представлено множество новых функций и улучшений, таких как 33-мегапиксельный датчик высокого разрешения, улучшенные характеристики видео и автофокусировка на базе искусственного интеллекта. Тем не мение, 2500 долларов Это также на 500 долларов больше, чем A7 III при запуске.

Многое изменилось за эти годы между двумя моделями. Теперь Sony приходится бороться с крупными конкурентами, такими как Камера Canon EOS R6 и Никон Z6 II. Он также выпустил новые модели высокого класса, такие как А7С IIIИ A7R IV И А 1 Загружено по последнему слову техники.

Положительные стороны

  • Отличное качество изображения
  • 4K 60p 4:2:2 видео
  • Невероятный автофокус
  • Фантастическое лечение

Отрицательные

  • рольставни
  • Относительно низкая скорость съемки
  • очень дорого

Учитывая все вышесказанное, мне, конечно, было любопытно посмотреть, как A7 IV покажет себя в категории, в которой я доминировал несколько лет. Как вы противостоите конкурентам, особенно когда речь идет о видео? Сколько новых технологий из моделей высокого класса превратилось в массовый A7 IV? Подходит ли он для профессионального использования? Давайте погрузимся и узнаем.

дизайн и обработка

Галерея: Обзор полнокадровой беззеркальной камеры Sony A7 IV | 28 фото

Sony A1, A7S III и A7R IV претерпели существенные изменения в корпусе по сравнению со своими предшественниками, и A7 IV следует тому же сценарию. У него такой же приятный большой захват, поэтому вы никогда не почувствуете, что собираетесь его уронить, даже с большим объективом. Тем не менее, он прибавил в весе и размере и стал весить 699 граммов по сравнению с 650 граммами с AIII. Он также на 7 мм толще.

READ  Riders Republic надеется стать вашей любимой видеоигрой лета

Он имеет те же элементы управления, что и A7 III, с самым большим отличием в том, что кнопка записи переместилась с задней панели в легко доступное положение вверху. Кнопки и циферблаты в целом выглядят лучше и точнее, а джойстик прочнее и удобнее в использовании. В нем отсутствуют некоторые диски по сравнению с более дорогим A1, такие как диски режима съемки и автофокуса. Блокируемый диск компенсации экспозиции такой же, но ему не хватает графики, потому что он спроектирован так, чтобы его можно было программировать.

Но в некотором смысле кузов A7 IV — это шаг вперед по сравнению с A1. Задний сенсорный экран может полностью поворачиваться, а не просто наклоняться наружу, поэтому он более удобен для съемки под низким углом в портретной ориентации. Это делает ее более полезной в качестве камеры для ведения блога.

У него такая же хорошо организованная система меню, как у A1 и A7S III, хотя некоторые элементы управления трудно найти. Как и в случае с любой другой современной камерой, пришло время настроить меню функций, пользовательские меню и ручное управление по своему вкусу. В целом, однако, меню Sony теперь лучше и лучше организовано, чем, например, у Canon EOS R6.

Обзор полнокадровой беззеркальной камеры Sony A7 IV

Стив Дент / Engadget

Электронный видоискатель с разрешением 3,69 млн точек четче, чем 2,68 млн точек у A7, и на уровне конкурентов с аналогичной ценой. Однако задний экран меньше и имеет меньшее разрешение, чем у R6. Это может затруднить ручную фокусировку, хотя в A7 IV есть новая функция, которая может помочь в этом — подробнее об этом чуть позже.

A7 IV имеет систему карт с двумя слотами, которая поддерживает как SD UHS II, так и гораздо более быстрые карты CFexpress Type A. Однако, в отличие от слотов на A1 и A7S III, у него есть только один двойной слот, а другой — только SD UHS II. Карты CFexpress типа A не так быстры, как обычные карты CFexpress, максимальная скорость составляет 800 МБ/с по сравнению с 1700 МБ/с. Они также используются только в камерах Sony, поэтому их относительно трудно найти и найти. маленькая девочка.

Другие функции включают порт USB-C, который может питать камеру во время воспроизведения, а также, к счастью, полноразмерный порт HDMI. В нем используется новый аккумулятор Sony NP-FZ100, обеспечивающий до 580 кадров при зарядке или около двух часов видеосъемки в формате 4K. Наконец, A7 IV может закрывать механический затвор при выключении камеры, защищая ее от пыли при смене объективов. Эта функция дебютировала в EOS R, поэтому спасибо, Canon, за начало этой тенденции.

представление

Обзор полнокадровой беззеркальной камеры Sony A7 IV

Стив Дент / Engadget

Беззеркальные камеры Sony известны своей быстрой автофокусировкой и искусственным интеллектом, и A7 IV не является исключением. Однако Sony пошла на некоторые уступки, влияющие на производительность.

Новый 33-мегапиксельный датчик имеет подсветку, но не сложен, как в A1, поэтому скорость считывания относительно низкая. В результате скорость съемки такая же высокая, как у A7 III в режимах механического или электронного затвора для сжатых фотографий RAW, и снижается до 6 кадров в секунду, если вы используете RAW без потерь или без сжатия, как это предпочитают делать многие фотографы.

Это все еще впечатляет, учитывая, что точность выросла примерно на 50 процентов. Для сравнения, Sony A1 может снимать 50-мегапиксельные фотографии в электронном режиме со скоростью до 30 кадров в секунду, демонстрируя преимущества в скорости многослойного сенсора.

Хотя скорость серийной съемки не улучшилась, вы можете делать больше фотографий одновременно, до 1000 несжатых фотографий в формате RAW. Если вы используете карты CFexpress Type A от Sony или ProGrade, вы можете эффективно снимать вечно, не заполняя буфер.

Обзор гибридной полнокадровой беззеркальной камеры Sony A7 IV Примеры изображений

Стив Дент / Engadget

Еще одним недостатком медленной скорости считывания датчика A7 IV является вращение затвора. Если вы хотите снимать бесшумно в электронном режиме, вам нужно держать камеру неподвижно, и ваш объект также не будет двигаться быстро. В противном случае вы увидите косые черты и другие изображения, которые могут испортить ваши снимки. Использование режима кадрирования очень помогает, но вы теряете преимущества полнокадрового сенсора.

A7 IV — самая продвинутая камера Sony, когда дело доходит до автофокуса. Он добавляет все новые трюки Sony AI, чтобы сделать его самой простой в использовании и самой надежной камерой, которую я тестировал в этом отношении.

В отличие от A7 III, отслеживание лица, глаз и тела работает во всех режимах фокусировки для животных, птиц и людей. Если вы не отключите его, он будет автоматически захватывать глаза, лицо или тело человека и отслеживать их, даже если они поворачиваются или исчезают из кадра.

Независимо от того, отслеживаете ли вы спорт, птиц или автомобили, точка слежения в большинстве ситуаций будет надежно привязана к вашей цели. Все, что вам нужно сделать, это прикоснуться к объекту, который вы хотите отслеживать, и камера уберет оттуда.

Обзор полнокадровой беззеркальной камеры Sony A7 IV

Стив Дент / Engadget

Автофокус A7 IV может не отставать от скорости непрерывной съемки камеры при съемке спорта или птиц. Но самое главное, гвозди A7 IV постоянно ориентированы на другие сложные ситуации, особенно с людьми. В некоторых запутанных ситуациях с большим количеством сложных объектов и освещения у меня получалось очень мало непригодных кадров. Имейте в виду, что для оптимальной фокусировки требуются новейшие объективы Sony, но она также хорошо работает с новыми моделями Sigma.

Фокус — это только одна часть уравнения. Он постоянно стабилизирует AE и баланс белого AE в сложных ситуациях с комбинацией освещения. Это хорошо сработало в баре со студийным и функциональным освещением или перед знаменитыми движущимися витринами парижского универмага со всевозможными цветами света.

Стабилизация в корпусе улучшает полуступени по сравнению с A7 III до 5,5 ступеней с совместимыми объективами, но ни один из них не приближается к заявленным Canon 8 ступеням на EOS R6. Это несколько уравновешивается превосходными характеристиками Sony по ISO. Я все еще был в состоянии получить достаточно четкие полсекундные снимки с некоторой осторожностью.

Качество изображения

Галерея: Примеры фотографий обзора Sony A7 IV | 54 фотографии

Качество изображения A7 IV значительно улучшилось. Вы ожидаете большей резкости с дополнительной точностью, и она определенно обеспечивает это. Однако вы также можете подумать, что меньшие пиксели сделают A7 IV хуже при слабом освещении, но нет. Фактически, в большей части своего диапазона ISO A7 IV работает даже лучше, чем чемпион Sony при слабом освещении, A7S III.

Изображения четкие и пригодные для использования в большинстве ситуаций с низким освещением до ISO 12800, с большим количеством деталей даже на недоэкспонированных снимках. Фактически, у A7 IV самый низкий уровень шума, который я когда-либо видел в этом диапазоне ISO. Правильно экспонированные изображения можно использовать до ISO 25600, но после этого шум становится серьезной проблемой.

В последнее время Sony улучшала свою цветопередачу с каждой новой камерой, и у A7 IV, вероятно, лучшая настройка. Зеленый цвет, который мы видели на предыдущих моделях, исчез, а цвета стали более точными за пределами камеры и их легче сбалансировать в призме, чем когда-либо прежде.

Файлы JPEG отлично смотрятся прямо с камеры благодаря хорошему балансу деталей и шумоподавления. 14-битные изображения RAW обеспечивают до 13 градусов динамического диапазона, что дает вам достаточно места для увеличения теней и акцентирования теней на заднем плане. В целом, Sony A7 IV обеспечивает лучшие изображения из всех своих камер, с отличным балансом деталей, высокой производительностью ISO и точностью цветопередачи.

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх