Обновление 1 – Германия и Россия отмечают водородное сотрудничество

Министры экономики Германии заявили, что импорт газа по-прежнему необходим

* Вы хотите построить водородное партнерство с Россией.

Вице-премьеры России договорились о совместных действиях

* Министр промышленности предлагает предоставить Германии технологии (изменение формулировки, объединение строк истории, предоставление более подробной информации, цитаты из веб-трансляции)

ФРАНКФУРТ / МОСКВА (Рейтер) – Германии потребуется природный газ из России в качестве промежуточной технологии по мере перехода к более чистой энергии, но она также будет стремиться к сотрудничеству в своей водородной стратегии, заявил министр экономики Германии Питер Альтмайер на российско-германской конференции Мир. Четверг.

Альтмайр сказал, что существует потребность в газе, поскольку Германия отказалась от ядерной энергетики и выработки электроэнергии из угля, но будет стремиться развивать существующее партнерство в области ископаемого топлива, поскольку она вырабатывает водород из возобновляемых источников в качестве альтернативного топлива.

«На другом конце (газового) моста будут возобновляемые источники энергии и экологически чистый водород, которые мы можем построить совместно с Россией в крупных коммерческих масштабах», – сказал Альтмир.

«У России отличные требования к этому партнерству».

Германия надеется развивать экологически чистый водород в больших масштабах, направляя возобновляемую энергию ветра и солнечного света посредством электролиза для производства синтетического топлива для промышленности, энергетики и транспорта.

Его программа продвижения водорода стоимостью 9 миллиардов евро (10,90 миллиарда долларов), которая была запущена прошлым летом, предусматривает значительные импортные требования, поскольку земельные ограничения будут препятствовать развертыванию внутренних производственных мощностей.

Представители России поддержали комментарии Альтмейера.

Заместитель премьер-министра России Александр Новак заявил на встрече в сети Интернет, что обе страны выиграют от активизации сотрудничества в области энергетики, включая, с российской стороны, создание цепочек добавленной стоимости в области возобновляемых источников энергии и водорода.

READ  Звезда «Универа» сломала нос после травмы мужа: Фильм: Культура: Lenta.ru

«Мы считаем (водород) одним из самых многообещающих источников энергии в будущем», – сказал он.

Германия будет играть решающую роль в развитии водородной энергетики в европейском регионе. Надеемся на союзы в этой сфере.

Он сказал, что Россия также будет участвовать в усилиях по оцифровке своих энергетических систем с целью более тесной интеграции с западными партнерами.

Министр промышленности России Денис Мантуров сказал, что он может создать водородные группы для производства и может разработать варианты транспортировки в соответствии с общими стандартами и показателями.

«Мы рассчитываем довести ваш недавний опыт до условной формулы: зеленый водород против технологий», – сказал он.

1 доллар = 0,8255 евро. Авторы: Вера Экерт во Франкфурте и Владимир Солдаткин в Москве под редакцией Кирсти Нолл и Ким Когель.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх