Обновление 1 – Минэкономики России обеспокоено сильным экспортом продовольствия

(Добавляет цитаты и подробности)

МОСКВА (Рейтер). Министр экономики России Максим Решетников заявил в четверг, что Министерство экономики России изучает возможные меры по решению проблемы значительного экспорта продовольствия на фоне роста мировых цен на продовольствие и сырье.

Россия, которая конкурирует с Европейским союзом за крупнейшего в мире экспортера пшеницы, ввела некоторые ограничения на экспорт зерна в этом году, чтобы обуздать внутреннюю продовольственную инфляцию.

Министр сказал, что Министерство экономики теперь рассмотрит необходимость изменения действующих ограничений с учетом ускорения глобальной инфляции.

«Что нас действительно беспокоит, так это то, что мировые цены на продукты питания и товары в целом возобновили рост в апреле», – сказал Решетников журналистам.

Решетников сказал, что Россия продолжала экспортировать продукты питания в апреле, несмотря на «значительное повышение» экспортных пошлин.

Решетников сказал, что Минэкономики придерживается своего прогноза инфляции в России на конец года на уровне 4,3%, что ниже прогноза центрального банка в 4,7-5,2%.

Рост инфляции, поддерживаемый ослаблением рубля, побудил центральный банк обратить вспять цикл смягчения денежно-кредитной политики и дважды повысить процентные ставки в этом году, одновременно сигнализируя о дальнейшем повышении, несмотря на риски снижения, связанные с ужесточением денежно-кредитной политики. Подготовлено Дарьей Курсонской и Полиной Девитт; написано Андреем Оструч; под редакцией Жана Харви)

READ  Европейский суд по правам человека обвиняет Россию в нарушениях в войне в Южной Осетии

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх