ОБНОВЛЕНИЕ 1 – Россия запретила онлайн-арт-сообществу DeviantArt не удалять контент

(Дополняет заявление Роскомнадзора)

МОСКВА (Рейтер) – Россия заблокировала DeviantArt, популярное среди россиян онлайн-сообщество художников и дизайнеров, за его неспособность удалить запрещенный контент, сообщила в среду государственная коммуникационная организация Роскомнадзор.

DeviantArt – это онлайн-сообщество художников и дизайнеров из Лос-Анджелеса, которое насчитывает более 60 миллионов зарегистрированных пользователей. Ни DeviantArt, ни его материнская компания Wix.com, базирующаяся в Израиле, не были немедленно доступны для комментариев.

Роскомнадзор сообщил, что с 2019 года он направил DeviantArt 145 запросов на удаление незаконного контента со своего сайта, заявив, что некоторые страницы содержат детскую порнографию, пропагандистский и пронацистский контент, а также другие запрещенные изображения.

29 июля регулятор предупредил, что сайт будет ограничен, если не будет предпринято никаких действий, но выразил надежду, что DeviantArt выполнит его требования, поскольку ресурс пользуется популярностью у российских пользователей.

Роскомнадзор заявил, что ограничил доступ к DeviantArt во вторник, потому что сайт игнорировал его требования.

Москва регулярно штрафует гигантов социальных сетей за аналогичную неспособность удалить запрещенный контент, что является частью более широкого противостояния между Россией и крупными технологическими компаниями.

Основанная в 2000 году, DeviantArt была куплена Wix.com в 2017 году за 36 миллионов долларов.

(Репортаж Александра Мэрроу; редактирование Лизы Шумакер и Сандры Малер)

READ  Проблемы с гидроэнергетикой в ​​Кыргызстане вызывают беспокойство в соседних странах

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх