Обновления в реальном времени: война России в Украине

Украинские солдаты едут на танке в Бахмуте, Донецкая область, Украина, 5 декабря (Евген Титов/Reuters)

По словам украинских официальных лиц, боевые действия на востоке Украины по-прежнему сосредоточены в Пахмутском районе Донецка.

Глава Луганской областной военной администрации Сергей Хайди заявил в эфире украинского телевидения, что «донецкое направление является самым сложным, где русские пытаются взять Бахмут — для них важны все населенные пункты от Лисичанска до Бахмута».

Лисичанск расположен в соседней Луганской области и был захвачен российскими войсками в июне.

Хайди сообщила, что украинская армия уничтожила «большое количество живой силы и техники оккупантов» в селе Белогоровка.

«Сейчас пытаются прорвать линию обороны, где планируют сделать дополнительный мост для продления атаки. Там круглосуточно идут обстрелы, этот район постоянно бомбят. деревня; это старики, которые не хотят уезжать. Людей трудно выгнать. Они не хотят уезжать».

Хайди отметила, что в сложных погодных условиях «освобождение Луганской области дается очень тяжело. Однако есть и положительный момент. Наши силы находятся недалеко от Креминя», города к северу от Лисичанска, оккупированного с весны.

Между тем, глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко заявил, что после ракетных ударов России по районам Донецка в понедельник «аварийные отключения электроэнергии продолжаются. Энергетики обеспечивают систему резервными источниками. В целом ситуация стабильная. , После этого Аварийное отключение и запуск генераторов.

Он сказал, что ситуация вокруг Бахмута «очень напряженная».

«Утверждения противника о том, что Бахмут был взят, когда они находились на окраине города, неверны», — сказал он. «Большинство людей эвакуировано из Бахмута. Сейчас в Бахмуте проживает около 12 тысяч жителей из 81 тысячи до вторжения. Противник пытается уничтожить мирное население».

Украинские военные заявили, что обстрелян Пахмутский центр, повреждены административное здание, общежитие и жилой дом.

Кириленко сообщил, что русские также бомбили город Вохлидар, а также Курахов и Остре — детский сад, повреждены четыре многоэтажки и семь частных домов.

READ  Хватит отхватывать территорию у Путина - флаг государства Персидского залива

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх