Обновления в реальном времени: война России в Украине

На снимке с беспилотника видно несколько десятков бронетранспортеров, сожженных на берегу реки Северский Донец возле Белогоровки, Украина, 12 мая. (от командования ВДВ Украины)

Спутниковые снимки и свидетельства из первых рук дали более полную картину многочисленных и катастрофических попыток российских войск форсировать реку Северский Донец на востоке Украины за последнюю неделю.

Новое видео и анализ изображений с беспилотников и спутников показывают, что русские, возможно, потеряли до 70 единиц бронетехники и другой техники, пытаясь пересечь реку в начале этой недели. Их целью была попытка окружить украинскую оборону в Луганской области, но она потерпела неудачу.

В своем отчете о бое 80-я отдельная бригада Украины заявила, что «уничтожила буи и предотвратила девять попыток перехода».

В нем утверждалось, что «уничтожено не менее 73 единиц техники, в том числе танки Т-72» и различные БМП.

Эта статистика, по-видимому, подтверждается видеоанализом беспилотника, на котором видны российская техника, разбросанная по курсу к северу от реки, а также полузатопленные танки.

Понятно, что украинцы заранее отработали места, где русские могли попытаться установить буи, и заметили приближение российских частей. Обследование потенциальных пунктов пересечения границы началось как минимум за два дня до российской попытки.

Северский Донец течет быстро, и кажется, что русским понадобились моторные локомотивы, чтобы попытаться достроить мост. Шум стал для украинских подразделений еще одним свидетельством того, что предпринимается попытка взять реку под контроль.

В отчете 80-й бригады говорится: «Несмотря на большие потери, противнику удалось прорваться… и закрепиться на северной окраине одного из населенных пунктов». Перешли не менее 30 российских машин и пехоты.

Другие украинские официальные лица заявляют, что те российские подразделения, которые уже переправились севернее села Белгоровка, оказались в затруднительном положении.

«Ожесточенные бои продолжались почти двое суток», — говорится в сообщении 80-й бригады на странице в Facebook. «Десантники уничтожили целую группу тактического батальона (БТГ) захватчиков!»

Анализ открытых источников предполагает, что это может быть правдой, поскольку среди обломков на понтонной площадке насчитали не менее 30 БМП, не считая того, что могло быть уничтожено среди техники, прошедшей через нее.

READ  Дипак Буниа вышел в финал чемпионата Азии по борьбе в весовой категории до 86 кг

В своем анализе эпизода Институт изучения войны Она сказала «Украинские войска, скорее всего, нанесли большие потери в рядах российских войск, пытавшихся форсировать реку Северский Донец».

«Российские силы, вероятно, утратили импульс, необходимый для масштабного форсирования реки Северский Донец», — добавила она.

Мик Райан, бывший майор Вооруженных сил Австралии, изучающий конфликт на Украине, написал в Твиттере: «Русские явно намерены инвестировать в этот центр и вложить в него много боевой мощи.

«В результате, это, вероятно, большая неудача для россиян, чем некоторые ожидали», — сказал Райан в сообщении, опубликованном в его проверенном аккаунте в Твиттере.

«Не исключено, что он не только произвел БТГ, но и целая бригада могла потерять значительную часть своей боевой мощи».

«Самое главное, русские потеряли редкое мостостроительное оборудование в пользу инженеров (и, возможно, саперов). Эти ресурсы недешевы и не доступны в больших количествах. Они очень востребованы во время наступления».

Неспособность русских продвинуться с севера через реку, вероятно, замедлила их наступление на Луганск, которое в настоящее время опиралось на силы, двигавшиеся с востока и юга через линию фронта, которые мало передвигались в течение месяца.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх