Обновления в реальном времени: война России в Украине

Судьи входят в зал суда в судебном комплексе Схипхол 17 ноября в Бадоведорпе, Нидерланды. (Пьер Крам / Getty Images)

В четверг голландский суд признал двух россиян и украинского сепаратиста виновными в массовых убийствах за их причастность к крушению самолета рейса 17 Malaysia Airlines над восточной Украиной в 2014 году.

Игорь Гиркин, бывший полковник Федеральной службы безопасности (ФСБ) России, и Сергей Дубинский, работавший в российской военной разведке ГРУ, были осуждены вместе с украинским сепаратистом Леонидом Харченко, который, как считается, командовал боевой частью в Донецке. Июль. 2014.

Все трое были приговорены к пожизненному заключению и приговорены к выплате потерпевшим более 16 миллионов евро (16,5 миллиона долларов), но, поскольку обвинительные приговоры были вынесены заочно, маловероятно, что кто-то из них будет отбывать наказание. Четвертый подозреваемый, гражданин России Олег Булатов, бывший солдат российского спецназа ГРУ, был оправдан.

«Причинение крушения MH17 и гибель всех людей на борту — это настолько серьезное обвинение, последствия настолько серьезны, а положение обвиняемых настолько предосудительно, что ограниченного тюремного срока будет недостаточно», — заявил суд. вердикт.

Рейс MH17 Она ехала из Амстердама в Куала-Лумпур 17 июля 2014 года, когда ее застрелили с неба над территорией, удерживаемой пророссийскими повстанцами на востоке Украины. Все находившиеся на борту 298 человек погибли, в том числе 15 членов экипажа и 283 пассажира из 17 стран.

Самолет был сбит на начальном этапе конфликта между пророссийскими сепаратистами и украинскими силами, предшествовавшего полному вторжению Москвы в Украину в начале этого года.

Читать далее сюда.

READ  Украина исключает передачу своей территории России для обеспечения мира

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх