Обновления в реальном времени: война России в Украине

Эрик бежал из Украины после того, как Россия начала полномасштабное вторжение в конце февраля, но с тех пор вернулся.

Лучший день в жизни Эрика наступил всего за несколько дней до худшего.

После долгих лет ожидания, десятков анализов и двухнедельного пребывания в психиатрической больнице Эрик наконец получил свою первую дозу тестостерона. Эрику 23 года трансгендерный мужчина из Украины. Когда ему при рождении была назначена женщина, он сказал, что начало гормональной терапии было важным шагом в его стремлении стать самим собой.

«Это было абсолютное счастье. Я был в восторге, это был момент, которого я так долго ждал», — сказал Эрик, попросивший не называть его фамилию, потому что он беспокоился о своей безопасности, CNN в Кишиневе, Молдова. в июле.

Но всего через несколько дней после того, как Эрику сделали то, что должно было стать первым из серии инъекций тестостерона в одной из киевских клиник, Россия вторглась в Украину. все изменилось.

«Клинику закрыли из-за угрозы авиаударов. Тестостерон у меня был, а достать негде» [it administered]. «У меня не было иголок, а в аптеках был огромный дефицит всего, даже самых простых вещей, потому что, очевидно, во время войны такие вещи, как шприцы, пользовались большим спросом», — сказал Эрик.

Жестокое нападение России на Украину перевернуло жизнь миллионов украинцев с ног на голову. Но для Эрика и многих других транс людиВойна также мешала быть собой.

Многие лишились доступа к жизненно важным лекарствам и психологической помощи. И согласно Комиссар по правам человека в Совете Европы.

Бюрократические проблемы, такие как выдача личных документов другому полу, могут подвергать их дополнительному риску.

Украинская группа по защите прав трансгендеров Коллекция Она говорит, что с начала войны помогла более чем 1500 человек, помогая им переехать в более безопасные районы и оплачивая счета. НПО также работает с приютами, чтобы обеспечить их необходимыми предметами первой необходимости.

READ  Россия надеется в ближайшее время возобновить чартерные рейсы в Египет - замглавы МИД - бизнес и экономика

Но первый запрос, который группа получила за последние месяцы, — это помощь в получении гормональной терапии или ЗГТ, по словам Анастасии Евы-Домани, соучредителя и генерального директора Cohort.

ЗГТ может использоваться транс-женщинами, а также трансгендерными и небинарными мужчинами, чтобы привести свой внешний вид в большее соответствие с их гендерной идентичностью. Лекарства изменяют уровень тестостерона или эстрогена в организме и вызывают физические изменения, которые обычно происходят в период полового созревания.

Подробнее здесь.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх