Обновления в реальном времени: война России в Украине

(Си-Эн-Эн)

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль охарактеризовал ситуацию в Мариуполе как «крупнейшую гуманитарную катастрофу» со времен российского вторжения и, возможно, худшую за столетие, поскольку юго-восточный портовый город постоянно подвергается бомбардировкам со стороны российских войск.

Тысячи людей были убиты в Мариуполе, сказал Шмигаль на пресс-конференции в Вашингтоне в пятницу, добавив: «Мы увидим ужасные зверства, когда он будет освобожден от русских».

Он сказал, что российские силы «полностью уничтожают все», включая убежища, в которых живут мирные жители.

С тех пор в Мариуполе заблокировано около 100 000 человек. Осажден русскими войсками 1 марта.По словам украинских чиновников. Украинские официальные лица утверждают, что во время нападения в городе погибло более 20 000 человек.

CNN не может определить эти цифры независимо, так как нет подтвержденных данных о погибших после нескольких недель тяжелых бомбардировок.

Последний оплот сопротивления: Шмыгаль заявил в пятницу, что мирные жители, в том числе женщины и дети, прячутся на металлургическом заводе «Азовсталь», последнем оплоте украинских защитников в городе. Он сказал, что этот район все еще окружен российскими военными, и Украина ведет переговоры с партнерами о коридоре эвакуации.

Он также призвал послов всех стран, в том числе США, вернуться в свои посольства в Киеве.

READ  Индия отправила пятую партию гуманитарной помощи в Афганистан

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх