Обновления в реальном времени: Россия вторгается в Украину

Демонстранты в Тбилиси, Грузия, смотрят выступление президента Украины Владимира Зеленского 4 марта (Вано Шламов/AFP/Getty Images)

Президент Украины Владимир Зеленский призвал к солидарности, выступая в пятницу перед несколькими европейскими городами.

Во время прямого эфира через Zoom Зеленский призвал Европу встать на сторону Украины и сделал паузу на минуту молчания, чтобы почтить память павших в этой войне, сказав: «В этот первый момент я хотел бы посвятить минуту молчания тем, кто пал. сражающихся за свою страну, в руках наших солдат, за тех, кто служит… Те, кто служат летчиками, те, кто совершает героические подвиги в разных регионах, чтобы защитить свою страну и отдать за нее свою жизнь».

«Давайте отметим память солдат. Покойся с миром», — сказал он во время телефонного разговора с несколькими европейскими городами, включая Братиславу, Франкфурт, Прагу, Лион, Тбилиси, Вену и Вильнюс.

Зеленский также поделился мыслями о силах со всей Европы, а также о «простых людях» Украины.

«Хочется пожелать всего наилучшего народам Европы… Так встречают друг друга наши солдаты и герои в эти дни. Это люди, которые защищают свои дома, они защищают нас. Украина, которая защищает нашу Европу, защищает вашу Европу, — сказал Президент Украины. — Они приветствуют друг друга и желают друг другу здоровья».

«Но с недавних пор солдатский салют, салют этой армии, — это то, что простые люди стали использовать в своем повседневном языке при приветствии друг друга, потому что мы защищаем нашу страну от русского вторжения, от русского нападения. дома и всей нашей земли и извне [Russian] Зеленский сказал: «Российская война и агрессия. Сегодня наши солдаты, часть наших военных, служат нашей стране в армии, другие служат врачами со скальпелями в руках на хирургических операциях. [Others] Работа по защите детей и их семей. И это наше сердце, это сердце Украины, вместе противостоящие злу».

Зеленский использовал последнюю часть своей речи, чтобы обратиться к людям на европейском континенте, пообещав победу Украине и всей демократии.

«Я посвящаю вам, народы Европы. Я хотел бы пригласить вас не молчать. Я хотел бы, чтобы вы вышли на улицы и поддержали Украину, поддержали наши усилия и поддержали нашу борьбу, потому что, если Украина не устоит, Европа не устоит. Если мы падем, то она падет, поэтому прошу не молчать, не закрывать на это глаза», — сказал Зеленский.

«Приезжайте и поддержите Украину, чем сможете… И если мы победим, а я уверен, что победим, это будет победа всего демократического мира. Это будет победа нашей свободы. победа света над тьмой и свободы над рабством. И если мы победим, то будем процветать, как Европа, И Европа будет процветать больше, чем когда-либо после этой чудной победы. Слава Украине».

Затем Зеленский поднял кулак в воздух в знак приветствия.

READ  Лидер Кыргызстана подписал закон об угрозе захвата золотого прииска «Комтор» | Новости Канады

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх