Обновления в реальном времени: Россия вторгается в Украину

Таня и Дмитрий Швец сбежали из Мариуполя 18 марта (CNN)

Дмитрий и Таня Швец первые 23 дня войны прятались в своем подвале в Мариуполе вместе с 7-летней дочерью Владой и родителями. Семье удалось бежать из осажденного украинского города в четверг, но их родители остались в городе.

После того, как она бежала на северо-восток от центрального города Днепр, Таня сказала CNN, что российские бомбардировки фактически стерли Мариуполь с карты, и это был только вопрос времени, когда другие города Украины постигнет та же участь.

«Никакого города там больше нет. Мариуполя больше нет… Не осталось ни одного многоквартирного дома. Осталось всего 10% населения. Только пенсионеры без денег или (без) машин, — рассказала Таня из временного приюта в Днепр.«Они не могут убежать (и) те, кто не может ходить».

«Мы не принимали душ три недели, (ходили) в туалет на ведре и в мешке», — записала Таня в дневнике, который обновляла каждый день из своего подземного бункера. Своими воспоминаниями она поделилась с CNN.

Семья редко покидала бункер, если только это не было абсолютно необходимо для выживания — они уходили только для того, чтобы найти еду и воду, а однажды, чтобы помочь похоронить соседей, убитых русской артиллерией, в очереди за едой.

«Проблема в том, что в нашем городе у нас ничего не было. Не было мобильной связи. Не было интернета. Все было отключено. Газ, вода, свет», — сказал Дмитрий CNN. «Мы готовили на улице и разжигали костер. Мы брали дрова из садов. Потому что не было другого выхода — делиться едой с соседями и родственниками».

Супруги сказали, что, по их мнению, российские войска нацелились на группы гражданских лиц, ожидающих в очереди за едой, водой или в аптеке.

«Они просто убивали нас. Если бы мы собрались в группу, чтобы найти воду, они бы нас расстреляли», — сказала Таня.
READ  Операторы связи Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана и ...

Подробнее о семье Побег из Мариуполя здесь.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх