Обновления и новости прямой войны между Украиной и Россией: Байден встречается с лидерами НАТО

Поездка президента Байдена в Европу включает в себя редкий день из трех последовательных мировых саммитов в четверг, когда мировые лидеры собираются на различных форумах, чтобы обсудить свою реакцию на войну России в Украине.

НАТО: В четверг утром г-н Байден присоединился к лидерам 30 стран, входящих в Организацию Североатлантического договора, группу, сформированную после Второй мировой войны для продвижения нашей общей обороны. На повестке дня: предоставить ли Украине более мощное вооружение, как его усилить и как усилить оборону НАТО в Польше и на восточном фронте с Россией.

Байдену и другим пришлось обсудить мрачные сценарии возможного дальнейшего распространения атак России на страны НАТО и то, как на это отреагирует альянс.

G7: После встречи в НАТО г-н Байден присоединится к лидерам Большой семерки, крупнейших и богатых демократий мира, чтобы продолжить дискуссию по Украине. Встреча, в которой участвуют лидеры Великобритании, Канады, Франции, Германии, Италии, Японии и США, была созвана канцлером Германии Олафом Шульцем, действующим президентом G7.

Ожидается, что группа рассмотрит кризис беженцев, вызванный бегством миллионов украинцев из российских войск, и обсудит, что еще может сделать мир, чтобы наказать президента Владимира Путина за его агрессию.

Европейский Совет: Затем г-н Байден пересечет Брюссель, чтобы присоединиться к лидерам 27 государств-членов Европейского Союза. Саммит, известный как Европейский совет, представлял собой регулярную, давно запланированную встречу лидеров ЕС, которая проходит каждые три месяца, но Байден был приглашен в свете тесной координации блока с Соединенными Штатами по санкциям и всем другим действиям в ответ на Россия. Вторжение в Украину.

Группа, вероятно, сосредоточится на расширении санкций, а также на стремлении г-на Шульца к более жестким принудительным мерам, чтобы гарантировать, что Россия не сможет избежать основного удара санкций. Лидеры Европейского союза продолжат встречи в пятницу после отъезда Байдена в Польшу.

READ  Боевики Талибана наносят удары по выставочным площадям, поскольку афганцы опасаются свободы

Перекрывающиеся членства: И НАТО, и Европейский Союз базируются в Брюсселе и берут свое начало в годы после Второй мировой войны, но различия между ними значительны. НАТО создавалась как военный бастион против советской власти, а Европейский Союз — это политический и экономический блок, возникший в результате усилий по объединению бывших враждующих стран Западной Европы через торговлю.

К обоим теперь принадлежит 21 страна, в том числе участок, который когда-то находился под советской сферой влияния. Но среди 27 государств-членов Европейского Союза есть много стран, которые остались вне НАТО, часто из-за традиций нейтралитета, таких как Австрия, Ирландия и Швеция. В 30-й членский состав НАТО входят Соединенные Штаты, их доминирующий военный партнер, и Канада, а также несколько стран, которые либо вышли, либо отказались присоединиться к Европейскому союзу (Великобритания, Исландия, Норвегия) или подали заявку на вступление (Албания, Черногория, Северная Македония и Турция).

Между тем, «Большая семерка» была сформирована во время экономических потрясений 1970-х годов для облегчения дискуссий между лидерами самых мощных экономик западного мира; Теперь в него входят лидеры Европейского Союза, а также лидеры Великобритании, Канады, Франции, Германии, Италии, Японии и США.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх