Обновления новостей в прямом эфире от 28 апреля: экономика США сокращается впервые с середины 2020 года, подразделение услуг начинает работу по мере роста доходов Apple

Twitter признался, что за три года завышал количество своей аудитории до 1,9 миллиона пользователей.

Тем временем платформа социальных сетей сообщила в своем отчете о доходах о 16-процентном увеличении числа пользователей и доходов за первый квартал.

Твиттер, который в понедельник одобрил сделку по выкупу у главы Tesla Илона Маска на сумму 44 миллиарда долларов, предоставил минимальные комментарии в своем последнем финансовом отчете и не дал никаких прогнозов на оставшуюся часть года.

Выручка за первый квартал в размере 1,2 миллиарда долларов оказалась чуть ниже ожиданий Уолл-стрит, которые Twitter обвинил в «встречном ветре, связанном с войной».

Тем не менее, монетизированные ежедневные активные пользователи Twitter, его собственный уникальный показатель для отслеживания его аудитории, оказались лучше, чем ожидали инвесторы, и составили 229 миллионов, с годовым ростом на 6,4 процента в Соединенных Штатах и ​​18,1 процента в остальном мире. .

Чистая прибыль подскочила до 513 миллионов долларов благодаря единовременной выгоде от продажи мобильного рекламного блока MoPub компании AppLovin за 1 миллиард долларов, которая завершилась в январе.

Акции Twitter выросли примерно на 1 процент до 49,10 долларов на предрыночных торгах, что ниже цены акций в 54,20 долларов, по которой Маск согласился купить компанию.

Twitter также раскрыл то, что он назвал «ошибкой», допущенной в первом квартале 2019 года, которая «привела к завышению оценки MDAU», которая оставалась незамеченной в течение почти трех лет.

Twitter сообщил, что разница между цифрами, опубликованными Twitter за последний год, и реальным числом составляет от 1,4 до 1,9 миллиона, или чуть менее 1 процента от общего числа. Он не сделал сверку за 2019 год или большую часть 2020 года.

READ  Тысячи рабочих мест Asda подвергаются риску из-за продвижения покупок в Интернете | Asda

Твиттер объяснил: «В марте 2019 года мы запустили функцию, которая позволяет людям связывать несколько отдельных учетных записей вместе, чтобы легко переключаться между учетными записями». «В то время произошла ошибка, так что действия, предпринятые через основную учетную запись, привели к тому, что все связанные учетные записи были засчитаны как mDAU».

Твиттер заявил после внутренней проверки, что поддельные или спам-аккаунты составляли «менее 5 процентов» его mDAU в третьем квартале. Маск сказал, что планирует бороться с «ботами» или фальшивыми аккаунтами, когда возьмет на себя ответственность.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх