Обновления новостей в прямом эфире: США направят Украине новую военную помощь на 800 миллионов долларов

Великобритания ввела санкции против режима Владимира Путина, а также против ряда российских военачальников, включая одного, которого Украина обвинила в гибели мирных жителей в Буче, где война идет уже третий месяц.

Правительство в четверг обнародовало торговые санкции против России через несколько часов после того, как оно определило ряд лиц и компаний как часть международных попыток «изолировать российскую экономику» и закрыть «прибыльные каналы финансирования».

Канцлер Риши Сунак и министр международной торговли Анн-Мари Тревельян заявили, что Великобритания повысит тарифы на некоторые российские и белорусские товары, включая алмазы, на 35 процентов. Министерство международной торговли заявило, что Великобритания расширила список товаров, на импорт которых распространяется запрет, включив в него такие товары, как икра и серебро.

Тревельян сказал, что Великобритания «тесно сотрудничает с нашими международными партнерами, чтобы нанести максимальный ущерб режиму Путина и свести к минимуму ресурсы и средства, необходимые ему для ведения этой незаконной войны».

«Мы используем любую возможность, чтобы усилить давление, чтобы изолировать российскую экономику, и эти дополнительные меры сужают петлю, перекрывая прибыльные каналы финансирования путинской военной машины».

Сунак сказал, что санкции приведут к тому, что общая сумма импортных пошлин и эмбарго на российские товары превысит 1 миллиард фунтов стерлингов.

Последнее давление на режим Путина произошло через несколько часов после того, как Великобритания заморозила активы и ввела запрет на поездки для семи человек, а еще 19 человек и компания столкнулись с санкциями в координации с Европейским союзом и Большой семеркой крупнейших промышленно развитых стран.

«Коррумпированность агрессии России против народа Украины очевидна для всех», — заявила госсекретарь Лиз Трасс. «Они преднамеренно наносят удары по больницам, школам и транспортным узлам в Мариуполе и за его пределами».

READ  Конфликт между Россией и Украиной влияет на экономику Тихоокеанского региона - Academy of the University of the South Pacific

Среди пострадавших от действий Лондона — Иззатбек Оморбеков, подполковник по прозвищу «Бучинский мясник» за его предполагаемую роль в убийстве мирных жителей в городе к северо-западу от украинской столицы, Киева.

После вторжения Москвы в Украину 24 февраля западные страны ввели ограничения в отношении лиц и компаний, связанных с Россией.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх