Обновления новостей в реальном времени: производственная активность Техаса скромная в преддверии заседания ФРС

да начнется игра. Нет, это не острая ссора между двумя недавними кандидатами на выборах лидера консерваторов, хотя вы можете посмотреть ее в понедельник на BBC. На этой неделе стартуют Игры Содружества в Бирмингеме, втором по величине городе Великобритании.

День открытия Международного спортивного фестиваля исказит другое важное событие британского лета 2022 года: промышленное движение. RMT проведет последнюю из серии забастовок по поводу уровня заработной платы работников железнодорожной отрасли в среду, в тот же день, когда Aslef, представляющая машинистов поездов, подсчитывает голоса в своей забастовке по поводу вознаграждения членов. Беспорядки продолжали распространяться: инженеры связи и портовые рабочие либо бастовали, либо голосовали за забастовку на промышленных предприятиях вместо заработной платы.

На этой неделе министры энергетики стран-членов ЕС встретятся в Брюсселе, чтобы принять решение о мерах по прекращению зависимости Европы от поставок российского топлива. По словам корреспондента Europe Express Валентины Поуп, перспективы не очень хорошие. В воскресенье у президента Владимира Путина будет возможность прогуляться с празднованием Дня Военно-морского флота по приморским городам России.

Если это так расстраивает, возможно, стоит отпраздновать перспективу дополнительной значительной компенсации британским почтовым мастерам, пострадавшим из-за неисправной компьютерной системы Horizon. Ожидается, что бывший судья Высокого суда лорд Джон Дайсон объявит об окончательном урегулировании споров с жертвами ИТ-скандала после того, как в июне правительство объявило о временной выплате на общую сумму 19,5 млн фунтов стерлингов.

Новость о выборах на этой неделе — это голосование в Тунисе по новой конституции. Политики и аналитики говорят, что нет никаких сомнений в том, что хартия, разработанная лидером популистов Кайсом Сайедом, будет принята, даже если они ожидают низкой явки.

READ  Русский резчик по дереву примет участие в ремесле للمشاركة

экономические данные

В среду все внимание будет приковано к Вашингтону в связи с последним объявлением Федеральной резервной системы по процентной ставке. Ожидается ужесточение механизма денежно-кредитной политики на 75 базисных пунктов. По крайней мере, один высокопоставленный управляющий ФРС хотел бы, чтобы FOMC пошел дальше.

Затем у нас будут данные о росте — кто-то упомянул рецессию — с квартальными показателями ВВП США, Канады, Франции, Германии и блока еврозоны.

комп

Мы достигли пика сезона отчетности с названиями компаний от А до Я (или, по крайней мере, X) — ирония судьбы, учитывая, что список во вторник включает алфавит.

Негативное влияние более сильного доллара было замечено в серии отчетов о прибылях и убытках США в этом квартале. Ожидается, что это снова всплывет в качестве проблемы с множеством объявлений о результатах от технологических компаний в Силиконовой долине, которые имеют один из самых высоких процентов доходов из-за рубежа.

Microsoft, которая отчитывается во вторник, уже снизила свой прогноз, основанный на долларах, а Morgan Stanley опубликовал заметку на прошлой неделе, в которой говорится, что доллар может привести к разочаровывающим прогнозам Apple, когда она обнародует свои цифры в четверг.

Внимание также будет приковано к отрасли потребительских товаров: Unilever, Danone, Procter & Gamble, Reckitt Benckiser, Nestlé и Mondelēz отчитаются на этой неделе. Аналитики обеспокоены тем, что покупатели затягивают пояса, предпочитая дешевые продукты из супермаркетов многонациональным брендам. Решение Unilever и других компаний поднять цены не облегчило ситуацию.

Полный календарь на следующую неделю читайте здесь.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх