Образование и рекламные технологии увеличивают выручку Mail.ru в России

Логотип российской интернет-компании Mail.ru Group появляется на фасаде ее штаб-квартиры в Москве, Россия, 26 июня 2019 года. REUTERS / Максим Шеметов

29 июля (Рейтер). Российский онлайн-конгломерат Mail.ru Group сообщил в четверг, что его выручка во втором квартале выросла на 17,4% до 29,99 млрд рублей (409 млн долларов), чему способствовало восстановление рынка онлайн-рекламы и спроса на нее. Технологическое образование.

Mail.ru, которому принадлежат популярные сайты социальных сетей «Вконтакте» и «Одноклассники», в прошлом году расширила свое подразделение услуг электронной коммерции и игр, поскольку пандемия повысила спрос на онлайн-покупки и развлечения.

Генеральный директор Борис Добродев и председатель совета директоров Дмитрий Гришин заявили в совместном комментарии, что отключения из-за пандемии в тот же период прошлого года означали, что компания боролась с очень разными фундаментальными воздействиями на различные направления бизнеса.

Mail.ru сообщил, что его чистая прибыль от консолидированных дочерних компаний снизилась на 33,2% до 2,29 млрд рублей, а прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) упала на 10,5% до 6,66 млрд рублей после инвестиций в развитие бизнеса.

Чистый убыток с учетом совместных предприятий составил 2,13 млрд рублей по сравнению с прибылью 1,26 млрд рублей годом ранее, в основном из-за убыточного совместного предприятия с крупнейшим кредитором России Сбербанком (SBER.MM).

Источники сообщили Reuters, что Mail.ru и Сбербанк собирались разделить активы в проекте, в том числе приложение для доставки еды, сервис Ситимобил и другие активы.

Компания подтвердила свой прогноз на этот год. Ранее сообщалось, что ожидается рост выручки на 18-21% до 127–130 млрд рублей в 2021 году и увеличение маржи EBITDA по сравнению с прошлым годом.

READ  Минюст хотел получить доступ к банковской тайне: Государство Экономика: Экономика: Lenta.ru

Аналитики BCS Global Markets охарактеризовали результаты как неоднозначные: замедление роста и EBITDA стало сложной базой для сравнения и инвестиций в более мелкие подразделения, такие как edtech, где выручка подскочила на 87,8% до 2,17 млрд рублей.

Конкурент Mail.ru Яндекс (YNDX.O) повысил прогноз в среду после сильных результатов за второй квартал, заявив, что выручка в этом году должна теперь составить от 330 до 340 миллиардов рублей. Прочитайте больше

(1 доллар = 73,2905 рубля)

(Репортаж Анны Ржевкиной и Александра Марроу) Редакция Эдмунда Блэра и Барбары Льюис

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх