Обратите внимание на Шанхайскую организацию сотрудничества – дипломатическую.

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) может быть одной из самых запутанных международных группировок в мире. В его состав входят Китай, Россия, Иран, Индия, Пакистан и страны Центральной Азии Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан. Его государства-члены составляют 40% населения мира и 20% мирового ВВП. Однако западные аналитики часто игнорируют и неправильно понимают ШОС, несмотря на размер и влияние ее членов, а также на растущее желание усилить влияние западных демократий в Азии. Учитывая ее потенциальную роль в качестве платформы для изменения глобальных стандартов в области прав человека и государственного управления, крайне важно, чтобы политики и практики в области прав человека понимали, как ШОС может продвигать усилия авторитарных стран в транснациональных репрессиях.

Политики должны немедленно отказаться от любых представлений о том, что ШОС – это «азиатское НАТО» или просто группа мошенников, нарушающих права человека, которые объединяются, чтобы усилить свою коллективную безнаказанность. Фактически, в ШОС есть множество подразделений, придерживающихся такой упрощенной точки зрения. в дисбаланс мощности Исторически сложилось так, что отношения между Китаем и Россией и остальными ее членами были препятствием для дальнейшей интеграции. Члены участвуют во всевозможных спорах, например, в Китае. пограничный спор С Индией и хроническими конфликтами между Индией и Пакистаном. В то же время рассматривать организацию как полностью антизападную группу не работает, учитывая, что и Индия, и Пакистан близкие партнеры В США Евросоюз – крупнейший в Казахстане. бизнес партнер.

Несмотря на эту сложную динамику, ШОС представляет собой рабочую группу, которая встречает и достигает консенсуса и предпринимает определенные действия для достижения своих целей. Хотя участники часто конфликтуют, они осознают необходимость сотрудничества в определенных областях. По словам бывшего генсека Шанхайской организации сотрудничества Рашида Алимова, ШОС цель, стрелять Это «построение справедливого полицентричного миропорядка в полном соответствии с нормами международного права и принципами взаимного уважения». Государства-члены работают над достижением этой цели, сотрудничая по вопросам, включая организованную преступность, контрабанду наркотиков, терроризм, сепаратизм и экстремизм. По состоянию на 2018 год было Запущен 24 учения по борьбе с терроризмом. Официальный представитель правительства Китая Синьхуа Описывать Целью этих учений является «углубление сотрудничества в сфере обороны и безопасности между странами-членами». Как и другие региональные группы, такие как Евразийский экономический союзВ ШОС общие возможности государств-членов сосредоточены на конкретных вопросах, не требуя чрезмерных обязательств или взаимодополняемости за пределами их областей интересов. Суверенитет – часто это аббревиатура от «отвернитесь, и мы побежим за нами» – это центральный постулат ШОС. А это значит, что пытаться рассматривать ШОС как монолит не удастся.

Однако возможность использования ШОС как средства продвижения более авторитарного мировоззрения можно увидеть в том, как язык политики Пекина соответствует языку ШОС. Борьба с экстремизмом, сепаратизмом и терроризмом – основные цели сотрудничества ШОС, о чем свидетельствует статья 1 Конвенции. устав – эти термины также используются для описания того, что китайское правительство называет “три зла. Это основные предполагаемые угрозы социальной и национальной стабильности в Китае, которые правительство долгое время использовало для оправдания подавления инакомыслия и репрессий против меньшинств, таких как уйгуры. Это дает критическое представление о том, как Пекин отражает язык своей внутренней политики. о своих многосторонних усилиях по созданию в регионе привлекательности собственной модели управления.

На самом деле, это часто было так упомянул Что Пекин использует Шанхайскую организацию сотрудничества Продвигать / поощрять / улучшать / расти / развиваться и узаконивание своего притеснения уйгуров. Это создает риск того, что политические рамки, которые навязывают массовое заключение миллионов людей, могут найти большее признание благодаря сотрудничеству, при этом Китай играет ведущую роль в оказании помощи другим членам ШОС в решении внутренних проблем терроризма, наряду с его растущим экономическим, военным и культурным влиянием. . Фактически, некоторые приписанный Полное присутствие Шанхайской организации сотрудничества контролирует стремление Пекина к интернационализации своих внутренних проблем. Практическая привлекательность регионального подхода к международному терроризму, который по своей сути является транснациональной проблемой, может привести к ползучести нормативных требований, поскольку члены ШОС рассматривают подход Пекина к терроризму как норму. Хотя ШОС существует уже несколько десятилетий, существует опасность, что новым членам понравится Индия Будущие члены увидят привлекательность репрессивной контртеррористической тактики Пекина.

Вам нравится эта статья? Щелкните здесь, чтобы подписаться на полный доступ. Всего 5 долларов в месяц.

Эта проблема ползучести правил требует большего внимания к ШОС, а также двух дополнительных равнозначных ответных мер со стороны демократических стран. Во-первых, при двустороннем взаимодействии с членами ШОС по борьбе с терроризмом необходимо сосредоточить внимание на подходе, основанном на правах человека. Второй – это инвестирование в лучшее знание Китая.

Руководить первым подходом сложно – не в последнюю очередь потому, что глобальная война с терроризмом под руководством Запада в значительной степени спасла предлог Антитеррористические методы Пекина. Чтобы начать исправлять ошибки прошлого и предотвратить дальнейшую нормализацию подхода Пекина, такие страны, как Соединенные Штаты, должны сделать права человека главным приоритетом в борьбе с терроризмом. сотрудничество с такими странами, как Индия. Необходимо усилить гарантии, чтобы они соответствовали всем мандатам и правилам ООН, а также полностью соответствовали международным стандартам, которые составляют краеугольный камень всех форм сотрудничества в борьбе с терроризмом. Подход, основанный на правах человека, поможет противостоять тактике легитимности, применяемой Китаем, а также продемонстрирует его готовность отвернуться от нарушений прав человека, связанных с борьбой с терроризмом, в Соединенных Штатах.

Можно также принять немедленные меры, чтобы предотвратить расползание базы и улучшить понимание ШОС. Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) подтверждает фатальный недостаток подхода западных стран к Китаю: недостаток знаний. Одна из основных причин непонимания и отсутствия анализа группой заключается в том, что ее действия в основном проводятся на ее официальных языках, китайском и русском. Западные демократии, такие как Соединенные Штаты и Соединенное Королевство, должны предпринять шаги для радикального расширения знаний о Китае в своих международных министерствах. Это означает прием на работу большего числа людей со знанием китайского языка, учебы и опыта работы и проживающих в Китае. Необходимость лучшего понимания китайского языка и культуры была признана Государственный департамент США, а также Соединенное Королевство исследовательские центры и Парламент Великобритании. Инвестиции в китайские знания не только улучшат понимание, но и уменьшат недопонимание, которое может привести к конфликту, когда нет необходимости в конфликте.

READ  Российский Татарстан надеется увеличить поставки в Кыргызстан нефтехимической продукции

Как разные западные державы наклон И Ось Для Азии важно, чтобы они понимали многосторонний ландшафт. Это означает признание того, что многие страны региона не разделяют мировоззрение западных демократий, и выбор правильных сражений, чтобы гарантировать, что региональные нормативные изменения не распространятся на постепенные реформы более широкой международной системы. Время, потраченное на понимание региональных систем и динамики власти, больше способствовало бы укреплению влияния, чем неуклюжие попытки передать западные модели управления и прав странам, находящимся там. Западные демократии не могут ожидать посягательств и изменений всего региона, но они должны хотя бы попытаться выучить его язык.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх