Обсудить визит бизнес-делегации из Австрии в Кыргызстан в Вене

Посол Кыргызстана в Австрии, Венгрии, Словакии и Чехии и постоянный представитель Кыргызской Республики при ОБСЕ и других международных организациях Бакит Джусупов встретился в Вене с вице-президентом Федеральной экономической палаты Австрии Ричардом Шинсом, сообщает пресс-служба министерства. Об этом сообщает Министерство иностранных дел Кыргызстана со ссылкой на Trend. Новости.

В ходе встречи состоялся широкий обмен информацией о текущей экономической ситуации, состоянии и развитии двусторонних экономических отношений. Стороны обсудили приоритеты своих стран в развитии взаимовыгодного сотрудничества.

Посол отдельно рассказал о нынешней ситуации в Кыргызстане, прошедших президентских выборах и конституционном референдуме. При этом Джусупов подчеркнул, что приоритеты Кыргызской Республики в сфере торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с Австрией не изменились.

Обе стороны единодушно согласились с тем, что двустороннее взаимодействие имеет большой неиспользованный потенциал, особенно в областях гидроэнергетики, переработки сельскохозяйственной продукции, туризма и оцифровки.

По итогам встречи были достигнуты договоренности по ряду вопросов, связанных с организацией австрийской бизнес-делегации в Кыргызскую Республику.

READ  Экологическая деятельность начинает проявляться в Центральной Азии

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх