Обходя ограничения, россияне выходят на западные развлекательные платформы

Раньше для российских пользователей просмотр сериала на американском стриминговом сервисе Netflix или загрузка новой онлайн-игры из Steam были делом нескольких кликов.

Но исход западных компаний после российского вторжения в Украину затруднил доступ к сотням популярных развлекательных платформ, что привело к появлению сети посредников, часто за границей, позволяющих россиянам продолжать пользоваться своими любимыми онлайн-сервисами.

Самой большой проблемой для многих было вывод Visa и MasterCard с российского рынка, а значит у них нет возможности оплатить абонентскую плату. Платежный сервис Paypal также приостановленный услуги в России.

Netflix и другие крупные потоковые сервисы, такие как Spotify, AppleTV+, Megogo и Amazon Prime, а также другие крупные платформы, такие как порнопровайдер Pornhub, требуют ежемесячных платежей — как и игровые платформы, такие как Battle.net, Steam, XBox и PlayStation.

Одним из распространенных решений является использование службы подписки, принадлежащей семье или друзьям за границей.

Если для оплаты используется нероссийская карта, россияне могут продолжать смотреть шоу Netflix или стримить Spotify — до тех пор, пока они включают VPN, который скрывает их физическое местоположение.

Репортер The Moscow Times воспользовался таким приемом для доступа к Netflix в России и смог продолжить пользоваться сервисом после добавления его в учетную запись друга в Индии.

Однако не у каждого российского пользователя есть друг за границей, который хотел бы помочь.

Для таких людей существует растущая сеть онлайн-брокеров, предлагающих место в учетных записях с общим доступом на развлекательных платформах.

Каталог акций (CC BY 2.0)

сотни Объявления На популярном российском онлайн-рынке Avito предоставляет доступ к «Семейным» подпискам на Netflix, Spotify, Xbox, PlayStation и других платформах. До войны подписка Netflix Premium в России стоила до 999 рублей (17 долларов) в месяц. Сейчас его можно купить за 390 рублей (6 долларов) в месяц или дешевле на Авито.

READ  Говоря о Билле Косби, паре, меняющей телевидение, и отравленном русском — победители фильма «Сандэнс», которых вы скоро увидите

Аналогичные схемы используют российские геймеры, которые больше не могут использовать российские банковские карты для совершения покупок на западных игровых платформах.

Продавцы на онлайн-площадках, таких как «Авито» и «Плати.ру», продают «ключи» к видеоиграм, купленным в зарубежных странах — особенно в Аргентине, Армении и Казахстане, — где цены низкие, сообщает игровой портал Cybersport. упомянул.

Эти ключи стоят до 20 долларов, согласно онлайн-объявлениям, рассмотренным Moscow Times. Например, онлайн-игру Call of Duty: Modern Warfare можно скачать бесплатно с нелегальных российских торрент-сайтов, а ключ на Plati.ru можно получить за 13 долларов.

Но при таких вариантах высок риск мошенничества.

Кто-то предупреждает: «Стоит проверить, насколько надежный продавец — смотрите отзывы и рейтинги». Инструктирует Для онлайн-геймеров издается российским банковским журналом Tinkoff Journal.

«В 99% случаев эти предложения мошеннические, — говорит Владимир Макаров, эксперт консалтинговой компании по ИТ-безопасности T.Hunter. «В оставшемся 1% случаев речь идет о покупке новой подписки или украденной учетной записи».

В то же время есть еще некоторые методы, которые россияне используют для проведения международных финансовых операций, хотя и трудоемкие.

Игги Бакановски / Unsplash
Игги Бакановски / Unsplash

Некоторые компании предлагают пополнение для российских аккаунтов, зарегистрированных на популярном игровом сайте Steam. МТС-Банк, подразделение финансовых технологий крупнейшего российского оператора мобильной связи МТС, Обеспечивает Такой сервис через собственное приложение, хотя и предупреждает, что комиссия может достигать 22%.

Казахстан в последнее время Закрыто Программа, в которой иностранцы могут получить индивидуальный идентификационный номер (ИИН) онлайн, что позволит им открыть счет в казахстанском банке по мере количества запросов ИИН от иностранцев Он сказал С марта он увеличился в 16 раз.

27-летний Сергей, проживающий в Санкт-Петербурге, сказал, что найти информацию об уязвимостях было легко.

READ  Четыре сказки о реальных шпионах и шпионах Северо-Востока - от Первой мировой до холодной войны.

До получения казахстанского ИИН и оплаты через казахстанский банковский счет Сергей сказал, что использовал приложение для управления финансами Bankoff для осуществления платежей на западных сайтах. Он перевел деньги на свой счет в Bankoff после покупки криптовалюты в рублях.

Но эта лазейка была Закрыто в мае после протестов Visa и Mastercard.

Российский платежный сервис Qiwi по-прежнему может использоваться для платежей на западных развлекательных платформах. Сергей сказал, что он и другие российские пользователи смогли. поход по магазинам Игры в Steam с обменом рублей на казахстанские тенге через Qiwi.

Иногда самый простой способ получить доступ к развлекательным платформам — скрыть местоположение человека с помощью VPN. Репортер Moscow Times смог использовать свою учетную запись Spotify, войдя в службу потоковой передачи музыки с помощью VPN, которая показывала, что он находится за пределами России.

Однако VPN не всегда работают — не в последнюю очередь потому, что все больше развлекательных сервисов автоматически блокируют пользователей, использующих VPN.

Хотя уклонение от национальных правил является нарушением контракта со Spotify и другими западными развлекательными компаниями, в России это разрешено.

«С юридической точки зрения использование Tor или VPN не подпадает ни под одну статью УК», — сказал эксперт Макаров.

Даже для россиян, проживающих за границей, по-прежнему существуют проблемы с доступом.

После того, как Google заблокировал доступ к YouTube Premium и Netflix для всех учетных записей Google, зарегистрированных на территории России, Александра, гражданка России, проживающая в Индии, которая попросила не называть ее имени, чтобы говорить свободно, сказала, что не может даже использовать свою индийскую банковскую карту для осуществления платежей.

«Это было очень страшно. Все мои данные есть в Google, и это как моя цифровая душа».

READ  Discovery приостановит вещание в России

Эксперт Мараков заявил, что многие нелегальные схемы доступа к западному развлекательному контенту напоминают широко распространенную практику начала 2000-х, когда пользователи полагались на торренты.

«Теперь мы возвращаемся во времена, когда нужно было идти в физический магазин, чтобы что-то купить, или искать варианты в Интернете, не зная, мошенничество это или нет. Другой вариант — торрент — просто скачай и смотри», — Макаров. сказал.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх