Общая картина: серая кисть 1970-х годов в России | Искусство и дизайн

яНоябрь 1974 г., Брайан Гриффин Летите из аэропорта Лутон в Москву на трехдневный перерыв в Томпсон Холидей Сити с соседями по комнате. Гриффин, который первые десять лет своей трудовой жизни провел на фабриках в Мидлендсе, вскоре окончил Манчестерский политехнический университет по специальности фотограф. В то время он был «ярым социалистом», и все в Москве его волновало и восхищало. Утром первого дня поездки в гостинице «Интурист», где он остановился, прошел военный парад. Гриффин пересек блокпост со своей камерой и присоединился к процессии, которая проходила мимо Мавзолея Ленина и президента Брежнева, который наблюдал. Шоу было последним, на котором демонстрировались ядерные ракеты. «Вся атмосфера была серой, – ретроспективно вспоминает Гриффин в своей новой книге. Black Country Dada 1969-1990 гг.. «Это было вдохновляюще».

В течение следующих дней Гриффин отказался от обязательных организованных туров и скитался по Москве, за которым, как он позже понял, следовали агенты КГБ. Сделайте это фото у памятника космическим захватчикам, титановой статуи высотой 100 метров, которая стоит у входа в Галерею достижений народного хозяйства. Фотография сделана москвичами, которые пытаются спуститься с дождливого постамента мемориала, словно застряли в задних облаках ракеты – защитная сумка и приседание подчеркивают его ощущение человека, которого унесло пугающее продвижение. Позже в поездке Гриффин встречает сменивших его агентов, которые потребовали его камеру и сняли пленку; Упаковка с этой фотографией благополучно возвращена в его отель.

Гриффин стал известен сразу после этого путешествия за изобретение стиля, описываемого как «капиталистический реализм», и особенно за то, что он изобразил новых корпоративных лидеров Великобритании Тэтчер в уединенной и простой обстановке. Русские образы – это своего рода навязчивая идея с этим визуальным языком, и она сильно отличается от парадоксальных отношений между силой и индивидуумом.

READ  Историк кино из Пенсаколы задокументировал 100-летнюю историю города.

Black Country Dada, Брайан Гриффин Он будет опубликован в следующем месяце в Cafeteria, а одноименная выставка будет доступна в Интернете в рамках Фестиваля фотографии от С 12 марта по 11 апреляИ formatfestival.com

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх