Объем торговли между Россией и Турцией за январь-апрель подскочил на 22,5%.

Согласно данным Федеральной таможенной службы России в среду, объем торговли между Россией и Турцией вырос на 22,5% в годовом исчислении в период с января по апрель этого года, достигнув 9,13 млрд долларов (78 млрд турецких лир).

Данные показали, что российский экспорт в Турцию увеличился за указанный период на 21,1% до 7,19 млрд долларов, в то время как продажи из Турции в Россию увеличились на 27,8% до 1,94 млрд долларов.

Доля Турции в общем объеме торговли России увеличилась с 4% до 4,2% в прошлом году. На страны ЕС приходится самая большая доля во внешней торговле России – 35,4% от объема торговли в период с января по апрель. Далее следуют страны Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) с 34,1%, Содружество Независимых Государств (СНГ) с 12,5% и Евразийский экономический союз (ЕАЭС) с 9,3%.

За период с января по апрель совокупное сальдо внешней торговли России составило 41,2 млрд долларов, что на 8,4% меньше по сравнению с тем же периодом 2020 года.

Данные показали, что в отчетном периоде товарный экспорт вырос на 11,3% в годовом исчислении до 129,5 млрд долларов, в то время как импорт страны вырос на 23,7% до 88,3 млрд долларов, в результате чего объем внешней торговли России составил 217,8 млрд долларов.

READ  Акции Twitter выросли после новых заявлений цензуры российских СМИ - бизнес и экономика

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх